如何绘制空调施工图?

好评回答
      平面图上应绘出建筑轮廓、主要轴线号、轴线尺寸、室内外地面标高、房间名称,底层平面图上绘出指北针。
    空调平面图用双线绘出风道,标注风道尺寸(圆形风道标注管径、矩形风道标注宽X高)、主要风道定位尺寸、标高及风口尺寸,标注各种设备及风口安装的定位尺寸和编号,标注消声器、调节阀、防火阀等各种部件的位置,标注风口设计风量(当区域内各风口设计风量相同时,也可按区域标注设计风量)风道平面图应表示出防火分区。
       空调管道平面图用单线绘出空调冷、热水,冷媒,冷凝水管道,绘出立管位置和编号,绘出管道的阀门、放气阀、固定支架、伸缩器等,注明管道管径、标高及主要定位尺寸。 冷、热源系统,空调水系统及复杂的或在平面图表达不清的风系统应绘制系统流程图。系统流程图应绘出设备、阀门、计量和现场观测仪表、配件,标注介质流向,标注管径及设备编号。
      流程图可不按比例绘制,但管路分支与设备的连接顺序应与平面图相符。 空调冷、热水分支水路采用竖向输送时,应绘制立管图并编号,注明管径、标高及所连接设备编号。 空调冷、热水立管图应标注伸缩器、固定支架的位置。 空调、制冷系统有自动监控系统时,宜绘制控制原理图,图中按图例绘出设备、传感器及执行器位置;说明控制要求和必要的控制参数。
       风道或管道与设备连接交叉复杂的部位,应绘出剖面图或局部剖面图,绘出风道、管道、风口、设备等与建筑梁、板、柱及地面的尺寸关系,注明风道、管道、风口等的尺寸和标高,注明气流方向及详图索引编号。应注明采用的标准图、通用图的图名、图号等。 某建筑空调风路、水路平面图及风路、水路系统流程。

    至***