电控柴油机曰常维护内容有哪些?

好评回答
      电控柴油机日常维护内容有油液的检查与更换、滤清器和油水  分离器的清洁与更换。(1) 油液的检查与更换一定要使用符合柴油机技术要求的润 滑油,并符合所需要的加注量,否则将缩短柴油机的使用寿命并导 致相关元件的损坏。(2) 滤清器和油水分离器的清洁与更换机油滤清器的更换与 传统的柴油机无区别,但在更换燃油滤清器时需要注意以下几点。
      ① 有的滤清器和油水分离器是一体的,并安装有水分(含水) 传感器、燃油温度传感器和燃油加热器等,清洁和更换时都必须是 在点火开关关闭后,且要注意插头和线束的紧固。② 欧II标准要求的颗粒过滤度主要是对l(Hmi以上的颗粒过滤 精度要达到95%, 5〜l〇nm的颗粒过滤精度只要85%, 3〜5nm的 颗粒过滤精度只要65% ;欧DI标准要求的颗粒过渡度为l〇nm以上 要达到98%, 5〜l〇nm要达到97%, 3〜5^m要达到94%。
      3) 电控系统对滤清器的要求很高,一定要用正规的合格产品,否则将会导致喷油泵和喷油器柱塞的过早磨损或卡滞。在更换滤清器时,不能为便于柴油机的启动而提前灌注柴油,而应该用相应的排空方法进行排空。

    y***