什么是社区基层参与评价?

全部答案

  • 社区基层参与评价
    概念:社区基层参与评价是在项目设计和实施阶段对当地社会情况和利益相关者的态度进行调查的评价方法.
    目的:识别可能存在的社会问题;促进当地社会成员参与项目实施;沟通项目规划实施者和利益相关者.
    内容:包括社区访谈、问题排序、偏好排序、财富排序等活动.
    社区访谈:即在特定人群中(一般个人、主要知情者和特定群体)展开的目标性访谈.这是社区基层参与评价的基本方法.
    问题排序:常用问题卡片的形式对问题进行排序
    偏好排序:分析参与者对不同选项的偏好,以便更好地理解不同群体的偏好倾向
    财富排序:用于分析社区内不同群体的财富状况并进行排序,用以调查当地人对财富的观点

    只***