三亚经济适用房申请的具体条件有哪些呢?

全部答案

  •   1、申请人具有三亚市城镇非农业户口;
      2、申请人家庭无住房或者自有住房人均建筑面积低于16?(含16?);
      3、申请人家庭2009年人均可支配收入低于17520元;
      4、申请人家庭未享受过政策性住房(政策性住房包括房改房、单位集资房、经济适用房);
      5、申请家庭成员之间应具有法定的赡养或抚养关系,包括:
      (1)配偶;
      (2)父母;
      (3)未成年子女;
      (4)已成年但因残疾或重大疾病不能独立生活的子女;
      (5)父母双亡且由祖父母或者外祖父母作为监护人的未成年或者已成年但不能独立生活的孙子女和外孙子女;
      (6)根据相关法律规定认定的其他人员;
      6、申报人未结过婚,且年龄达到38岁以上的,可以单独作为家庭户申报。

    N***