德国留学学费生活费有哪些?

全部答案

  •   学费
      一、大学注册费:150欧元/年。在德国上大学是免费的,但是注册费是必须交的,注册完学校会发给留学生免费的月票卡,这里面涵盖交通费;
      二、书本费:600欧元/年。由于德国的原版书非常贵,所以大多数学生都会去复印图书或者去图书馆看书;
      三、保险费:240欧元/年。
      这是不能少的,只要跨入欧洲就一定要上保险。保险包括医疗、人身、意外伤害等。自己会有一个私人医生,如果是简单的感冒、发烧的小病可以通过私人医生进行诊治,看病、买药都是免费的。如果是严重的大病,需要私人医生出具一个证明,要求去医院诊疗,这部分费用也都由保险来出,所以这个保险是很完善的,也免去了家长的担心;   四、其他:600欧元。
      欧洲学生的社交活动是很丰富的,所以会有这部分支出。   生活费   留德学子一般留学费用花费占着较高比例的是房租。一般这在德国留学生的全部开支中能够占到10%甚至是50%。   (如果能在住房上面节省开支,那么将可减去一比不少的费用。)   德国大学的学生宿舍,是德国留学生最好的选择,德国大学宿舍费用一般仅在100欧元左右,基本可以算得上是最便宜的住宿形式。
         德国官方估计,平均每名德国大学生的各种费用支出为每月600欧元。其中包括200欧元房租,50欧元保险,交通、注册、书籍费用150欧元,另外200欧元都在饮食上面。
         其他   伙食费用:12,000-13,000人民币/年(中等膳食水平)   通信费:1,200-1,500人民币/年 (因通话频繁程度、电话卡种类(包月/非包月)、电话卡运营商促销活动而异)   交通费用:1,200-1,300人民币/年 (大学提供的学期交通卡)。

    E***