法国城市概况怎么样?

全部答案

  •    旧港 Vieux Port
      整个旧港区是马赛的重心和精华所在,不仅因为此处是马赛的起源地,也因为纯粹的马赛风情只有在此地才能一览无遗。港口沿岸分布著许多以海鲜为号召的餐饮店,早上的鱼市场景观更是独有的特色。
      港口最早的开发者自然属西元前600年在此登陆的希腊人,今天的码头则是在LouisⅩⅡ和LouisⅩⅢ时所建,而直到19世纪之前这儿一直是法国海军主要基地,为了防卫此港,在入口处南北两面还建有城堡以为防御(北边是St。
       Jean堡,南边是St。 Nicolas堡)。   “旧港”事实上并不旧,他是在第二次世界大战后才重建,但当地人还是以“旧港”称呼它,除了习惯,应该是有一份历史情感在其中。 坎帝尼博物馆Musee Cantini (当地地名:Cantini Musee)    坎帝尼博物馆是十七世纪时的建筑,位于Grignan路19号,以收藏Provence地区的陶瓷器为主,另有为期较短、时常更换的画展,例如:油画、彩陶、美术拼贴等。
          ☆景点位置 马赛市区    ☆营业时间 6月-9月(11:00-18:00) 10月-5月(10:00-17:00) 每个星期一休息。

    陈***