迷你黄瓜栽培的田间管理有哪些要点?

好评回答
      迷你黄瓜栽培的田间管理有以下要点:(一)温度管理。定植后一周内应适当闭棚,保持白天温 度25°C〜30C,夜间18°C〜20°C,不超过35°C不放风,以促 进缓苗。缓苗后可适当放风以降低温度,一般保持白天22°C 〜25°C,夜间16°C〜18°C即可。
      进人盛果期后,白天温度应保持在25°C〜30°C,夜间15°C〜17°C,扩大温差有利于果实 生长。(二)肥水管理。定植7天后应浇缓苗水,在根瓜坐住 前应控制浇水,一般不浇水,根瓜坐住后每隔3〜5天即可浇 1次小水,每隔1次随水追肥1次,每亩施复合肥10〜15千克。
      在生长期内还应追施叶面肥3〜4次,一般以0。 2%的磷 酸二氢钾配合微量元素肥结合施药喷施。(三)植株调整方法与普通黄瓜基本相同。(四) 幼苗长到两片真叶时,喷浓度为200毫克/千克的乙烯利溶液,隔一周再喷1次,以利于植株根系生长和雌花 产生。
      (五) 二氧化碳k肥。施肥时间一般从根瓜坐住后至盛 瓜末期至成瓜末期,约经60〜80天,一般采用碳酸氢胺和硫 酸反应产生二氧化碳的方法。

    如***