嘉兴驾驶证逾期换证注意事项有什么?

全部答案

  •    1、申请换取驾驶证需要满足哪些前提?
      满足以下五点要求方可办理驾驶证的换证业务
      1)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证在本记分周期内没有记分,或者持有其他准驾车型驾驶证在本记分周期内记分未达到12分;
      2)持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证一个记分周期内有记分,以及持有其他准驾车型驾驶证发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的驾驶人,已参加审验教育的;
      3)申请人没有未处理完毕的道路交通安全违法行为或者交通事故;
      4)申请人身体条件符合驾驶许可条件;
      5)动车驾驶证没有被依法扣押、扣留、暂扣、吊销、注销或撤销的情形。
         2、两种情况依旧需要回原籍办理   驾驶证换领是有时间限制的,如果驾驶证超过有效期满11个月、未满1年的,仍然需到机动车驾驶证核发地车管所申请换证。   用户一旦在互联网申请期满换证,不再受理该业务退办,如果用户拒绝签收或者超过一个月未到指定网点取证,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。
         3、无法按期换证咋办   机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满更换的,应当向市车辆管理所申请延期办理。申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明,延期期限最长不超过3年,其间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

    谎***