需要多久才能收回成本?

安装一套zklt光伏发电系统,需要多久才能收回成本?

全部答案

  •       21世纪的今天,虽然经济很发达,但是还有很多地区还是用电很紧张。还有一些是工业农业和社会公共设施用电量比较大,适合安装太阳能设备,可以节省很多能源,也非常的环保。目前,我国的分布式光伏并网发电系统,主要集中在用电量较为紧张的发达地区以及公共电网不稳定的偏远地区。
               1)工业领域厂房:特别是在用电量比较大、网购电价比较高的工厂,通常厂房屋顶面积很大,屋顶开阔平整,适合安装光伏阵列;并且由于用电负荷较大,分布式光伏并网系统可以做到就地消纳,抵消一部分网购电量,从而节省用户的电费;     2)商业建筑:与工业园区的作用效果类似。
      不同之处在于商业建筑多为水泥屋顶,更有利于安装光伏阵列;但是往往对建筑美观性有要求。按照商厦、写字楼、酒店、会议中心、度假村等服务业的特点,用户负荷特性一般表现为白天较高、夜间较低,能够较好地匹配光伏发电特性;     还有很多地方适合用光伏发电,总之现在光伏发电的普及率是越来越高,就连家庭也都用光伏发电。

    雨***

  •    安装太阳能发电系统的价格取决于您需要安装的系统的输出功率要求多大,是否需要并网功能,是否要配置充电电池组,配用的电池组的容量有多大等三个主要因素。成套系统(包括太阳能电池板,逆变器,蓄电池组及其充电装置)大约8-10元/瓦。如此,假如您需要安装3000千瓦的太阳能发电系统,大约需要2.4~3万。功率太小的太阳能发电系统一般不太适合,通常家庭中拥有1台冰箱,一台电视机,外加一台1.5匹的空调,开2~3个照明灯等等,这大约就需5000瓦左右。
    此外,所需费用还取决于您需要的逆变器的技术水平,例如您的逆变器是否具有最大功率追踪、反孤岛效应、是否并网等功能。

    王***