昆明第2职中有些什么专?

昆明第2职中有些什么专业

全部答案

  •   昆明市第一职业中专是昆明市最早开办职业教育的公办学校,是云南省级示范学校,多年来为昆明的职业教育改革与发展做出了贡献。学校树立为学生终身负责的教育思想,与时具进,开拓创新。开创了云南职业学校的学生出国工作,出国留学的先河。在全省率先进行职业学校的学生报考职业大学、普通大学的教育改革,积极探索综合高中,多渠道的为学生创造了进一步深造学习的机会和条件,深受社会各界、家长和学生的赞誉。
       我校学生从1997年开始参加职业大学和普通大学艺术类的高考。六年来我校有985名学生分别被省内外的普通大学和职业大学录取,应届毕业生的报考率为80%,职业大学的平均升学率为90%,普通大学的平均升学率为50%。我校与德国希易比学院,新加坡澳洲理工学院联合办学,进行国际教育交流,输送了两批学生到德国留学。
      今年将组建新加坡留学班,明年输送首批学生到新加坡留学。我校真正做到了使学生升学有望,就业有路,学生感慨地说:“我们幸运地到了职一中专,终于圆了大学梦。” 我校面向全省,全市招生,可以解决学生食宿,学校在昆明市招生办录取中考学生,学生也可以凭2004年中考成绩通知单或初中毕业证自行到我校报名,由我校到市招办办理录取手续。
      昆明市第一职业中专为学生创造了良好地学习氛围和进一步深造的机遇,热忱欢迎有志报考职业大学和普通大学的广大考生报考我校。 专业介绍幼儿教育 二00二年,昆明第三职业中学与昆明第一职业中专强强联合,幼儿教育是原三职中的特色专业,该专业系昆明市骨干专业,本专业培养具有良好的职业道德和较高专业技能水准的幼儿教师。
      可获得音乐的有关等级证书,昆明的幼儿园均向我校招聘幼儿教师,供不应求,毕业生录用率一直保持100%。该专业毕业生均可参加职业大学、成人大学和普通大学艺术的高考,参加高考的学生95%的被云南师范大学、艺术学院等大学录取。计算机应用 本专业培养计算机应用型的中级人才和为职业大学输送合格的毕业生,学生将系统地学习微机原理、操作系统、程序设计、网络应用、应用软件等课程。
      可获得“计算机等级证”。该专业80%的毕业生报考职业大学,90%的学生被云南大学、云南师范大学、昆明大学等职业大学录取。会计电算化 本专业培养初、中级会计人才和为职业大学输送合格的毕业生。学生将系统地学习会计知识,计算机知识,会计电算化知识。
      可获得“会计电算化培训合格证”,“计算机等级证”,“会计从业资格证”。该专业82。5%的毕业生报考职业大学,96。45%的学生被云南财贸学院、云南师范大学、昆明大学、四川建筑工程职业大学等职业大学录取。电子商务 本专业培养电子商务初、中级人才,为职业大学输送合格的毕业生,学生将系统地学习电子商务概论、网络营销等电子商务专业的知识,可获得“电子商务等级证”,“计算机等级证”。
      该专业80%的学生报考职业大学。90%的学生被云南大学、云南财贸学院、云南师范大学、昆明大学等职业大学录取。美术设计 本专业培养从事广告创意设计、室内设计和文化宣传的中级美术专业人才,向普通大学艺术类输送合格的毕业生,学生系统地学习美术理论、美术绘画技能、广告设计制作和CI设计等课程。
      1998年以来,我校学生在多项国际性、全国性和本省美术竞赛中成绩显著,毕业生参加普通高考,50%的学生分别被云南艺术学院,云南大学,昆明工业大,昆明大学和省外艺术院校录取。服装设计与工艺 本专业培养从事服装造型设计和制作的初、中级服装专业人才,向大学输送合格的毕业生。

      本专业师资力量雄厚。学校的校办企业“圆通时装公司”是我市职业学校中最大的服装产教结合基地,形成我校教学、学习、生产紧密结合的职业教育特色,1994年以来,服装专业毕业生先后九批派往毛里求斯、阿联酋工作。毕业生均可出国工作,可报考省内外艺术类普大学。

    说***