一个月40W的灯泡能光多少电呢?

我是一个学生住在外面,只有晚上开灯,时间不长,8毛钱一度电,一个月能光多少电呢?
还有一台床头电风扇一个月能光多少电呢?

好评回答
    一楼说的计算方法对,1千瓦时=1度电
    按每天灯开4小时,那么一个月 40W*4H*30=4.8千瓦时=4.8度
    0.8*4.8=3.84元
    而电风扇的用电要看名牌上标明功率是多少瓦,一天开多少时间.再按以上的方法你自己就可以计算了

    包***

其他答案

  • 告诉你计算方法:
    1kwh(千瓦时)为1度
    每天4小时,每月30天。
    25w*4h*30=3000wh=3kwh=3度
    再用3度乘以价钱就得出了总价了。即两块四角钱。
    电风扇的功率大概也是四十瓦,就和电灯差不多了。

    w***