减少开关的次数是比减少开灯的时间更节约的做法。对吗?

好评回答
      通俗的讲用白炽灯要随手关灯,这样能省钱。使用节能灯开了不要关,灯必须要关的时候才关,这样才省钱。
    如果你用的是普通的白炽灯的话,那还是减少开灯的时间比较节约。白炽灯是将电能转化为光能的,以提供照明的设备,其工作原理是:电流通过灯丝(钨丝,熔点达3000多摄氏度)时产生热量,螺旋状的灯丝不断将热量聚集,使得灯丝的温度达2000摄氏度以上,灯丝在处于白炽状态时,就象烧红了的铁能发光一样而发出光来。
      灯丝的温度越高,发出的光就越亮。故称之为白炽灯。因为白炽灯的价钱便宜一般一块多钱一个,在使用中的主要费用是电费。毕竟一个40瓦白炽灯开25个小时就要用用一度电,就算一天开8个小时的话,3天就要一度电。使用时间一般在3000-4000小时之间。
      一个40瓦的白炽灯,在全使用寿命大概要几十块的电费。 所以白炽灯省钱主要是要节约电费,所有要随手关灯。 节能灯的光效一般比白炽灯高5倍。原来使用60瓦白炽灯的地方,现只使用13瓦的节能灯就够了。节能灯每开关一次,灯的使用寿命大约降低3小时左右。

      由于节能灯价格较高,一般要10多块一个,节能灯的寿命一般是8000-10000小时。以一天使用8小时计算,10瓦的节能灯一度电可以使用12天,所以节能灯的使用要尽量延长使用寿命,也就是要少开关。如果节能灯使用的时候频繁开关,可能的结果就是省电不省钱。

    暗***

其他答案