味精吃多少才算适合?

味精吃多了真的不好呢?味精吃多少才算适合?

好评回答
      味精每人每天摄入量应不超过6克,过多可造成头疼、心跳、恶心等症状.
       如投放量过多,会使菜中产生似成非成,似涩非涩的怪味,造成相反的效果。世界卫生组织建议:婴儿食品暂不用味精;成人每人每天味精摄入量不要超过6克。

    静***

其他答案

  • 曼谷素食协会会长,原朱拉隆功大学化学系系主任披猜.多威立先生在一文中指出,泰国和不少国家的科学研究发现,味精是100%的合成化学制剂,对人体有害无益。
       披猜先生指出,生产味精的化学成分包括硫酸、盐酸以及尿素等,并不像有些广告中所宣传的是使用番薯、甜菜渣、麦粉等对人体有益的天然农产品为原料,所以,食用味精越多对人体健康的危害就越大。特别是怀孕妇女,婴幼儿及肾病、高血压、心脏病患者,经常食用味精危害更大。
       科学研究发现,长期食用味精会降低正常的人体抵抗力,减少人体对维生素的吸收,并对人体的中枢神经、骨骼、骨髓、遗传系统产生破坏作用。特别是经过高温处理,例如油炸、熏烤或长时间蒸煮的味精对人体危害就更大,甚至可能诱发癌症。

    l***

  •     当食用味精过多,超过机体的代谢能力时,还会导致血液中谷氨酸含量增高,限制人体对钙、镁、铜等必需矿物质的利用。尤其是谷氨酸可以与血液中的锌结合,生成不能被利用的谷氨酸锌被排出体外,导致人体缺锌。
        每顿饭摄取多少味精才合适呢?研究人员建议,每道菜不应超过0.5毫克。味精的副作用产生的严重程度,会因为个人体质不同而有差异。所以,大家在享受美味时,也应注意健康

    r***

  • 一般每人每天不超过0.5克。

    陈***

  • 味精吃多了会影响记忆力,每次做菜放的味精和盐一样就行了

    海***