现今社会,还有真正的友情吗?

在我的周围,我看到的尽是势利之人。我感叹事态炎凉。

好评回答
        有是肯定有,要看是不是相信,还要看你是不是能找得到,也要看你是不是能够珍惜。
        在这个物欲横流的时代,真正的友谊好象变得越来越少、越来越脆弱了,唉!

    落***

其他答案

  • 我可以非常肯定的告诉你,有的!
    我就有几个非常好的朋友,她们会在我最孤独时给我安慰,最失落时给我打气,最落魄时给我金钱上的帮助,在我最开心时替我高兴。
    真正的朋友不会是锦上添花,而是雪中送炭。我非常幸运,因为我在很早就找到自己真正的朋友了。
    愿你们也能早日找到自己真正的朋友!!!!!!

    玥***

  • 真正的友情是有的,就看你有没有运气遇到了.
    还有你个人的修养素质等也应有所不断的提高.待人接物等方面也应注意分寸.

    我***

  • 我有我有。吼吼。
    很多年的同学,她就像我我就像她。彼此有事亦能感同身受。会有心有灵犀的感觉。
    可以一起逛街八卦,也可以一起谈论比较深入的话题,类似人生观什么的,呵呵。

    木***

  • 以前我们老师在讲莫泊桑的小说时说:....资本注主义国家人与人之间的关系是金钱与金钱之间的关系....。我看现在我们大哥别说二哥了。

    红***

  •   你好,首先我要告诉你和前两位的答案是一样的有,一定有.
     我明白你的内心所想,所见,所感,故而会有异问
     1.社会的两面性:
       使你感觉到的世态的炎凉,人与人之间的那种微妙的关系.
     2.当今<经济与竟争>共同的发展去势:
       使你感受到许多人会因为金钱,名利失去做人的本份.
     其实我想给你说的是,尽管所有一切都如此,但是事事并非绝对,不是有两面性吗,你现在只看到了不好一面,那还有好的一面是不是,如果因为有所失败你就不想再次尝试成功,不是很可惜的吗,凡事都往好处想想,对自已也会很多意外的好处,使你开始乐观起来.
    在者,就是人与人是不是同的,不是所有的人都是如你所说的那样,你只要认定好人有,好事会有,它就一定会有,如果你就这样认定他没有不想交想朋友,不想做事,没有心情的话,那你真的什么都没有了,真的也不会有真正的朋友,真正想做的事,一切都在于你自已,想想吧朋友,也可以试试看.真的友情是有的,看你如何去看待,如何把握了.祝你好运,事事顺心.。

    自***

  • 我从大学毕业三年了,至少到现在为止我觉得是有的。
    但是大多是学生时代的好朋友,虽然在今后的生活工作中很少见面,但是会保持联系,偶尔见面,互相牵挂,还是有真正的友情的。
    虽然随着时间的推移说话的方式、相互帮忙的事情渐多,但是朋友是靠友情培育的,我相信!

    小***

  • 真正的朋友,应该是 在你最困难的时候,给你无私的帮助
    为什么现在社会很难找到真正的友情,因为现在社会处于
    物质第一、个人欲望很高的年代,经济利益为主要地位,
    损害每个人的利益都是行不通的。
    要想教到真正的朋友,首先你自己要付出真情、真心。

    元***