当今社会还存在真正的友谊吗?

我是说大人与大人之间,因为我觉得孩子总还有天生的那份纯真,他们还不是那么世俗。不过现在有些高中生都有些大人的膜样了,崇尚金钱,有些朋友之间竟是赤裸裸的金钱关系,这是不是生产力发展的缘故呢?我只是感到很悲伤,希望各位能认真考虑这个问题。谢谢。

好评回答
    只要你不把金钱和利益得失放在首位,肯定会真正的友谊,在当今社会能和别人能产生真正的友谊也是相当不容易的了

    盼***

其他答案

  • 用心去体会朋友之间的友谊,也许,你会发现,其实人与人之间,还存在着真正的友情......

    m***

  • 很正常,这也是现在的社会!

    白***

  •   真正的友谊是人们在交往中相互理解,相互信任的基础上建立起来的亲密情谊。它给人以理解和信任,给人以快乐和力量,使人得到鼓舞,获得进步。
      不过现在这样的友谊真的很少见了,小时候那么要好的朋友,由于时间空间的改变也跟着改变.
      爱情变得扑朔迷离,友谊变得幻得幻失.
    依然渴望真正的友谊,可那要付出多少代价,自己都弄不清楚.

    若***

  • 只要不涉及共同利益关系,存在友谊,但很少,一个人生有两三个就不错.

    叄***

  • 友谊永远是真诚的。

    f***

  • 我想还是有的吧,但是比较少了……
    我觉得友谊是指两个人之间的朋友关系 ,并不是说 只要有一方有困难,另一个人就的无条件的帮他才叫友谊,也许吧
    祝你好运

    阿***

  • 当然有哦,只是很少而已。我在每个地方都会有一个很好的朋友,拥有纯真的友谊。朋友相交贵乎心~!

    雪***

  • 没有,这个世界,只有虚情假意。要有也是建立在物质基础上的。

    c***

  • 存在的,但有共同利益关系的同学,战友,同事除外.

    清***

  •   任何社会都存在纯真的友谊,就象任何社会都存在虚伪与狡诈一样。
    给你的建议是:
    你先不要考虑别人怎样,你先考虑考虑自己是怎样的。
    你讲求诚信么?你尊重他人么?你会自我保护么?
    生活就是一面镜子,你怎样对待生活,生活就会怎样对待你!
    所谓纯真的友谊,不仅仅是让人热血沸腾、让人生死相许。
      更需要认真地对待、理智地思考。一句话:从自身做起!从小事情上做起! 比如: 你能不能保证自己在任何约会中都不迟到? 你能不能保证自己自觉地遵守一切公认的道德标准? 你能不能保证自己不会随随便便地给人以承诺,而当承诺后会尽一切努力去办到? 你能不能在别人需要的时候挺身而出,不管这个人是亲人、情人还是路人? 你能不能在别人不需要的时候潇洒地离去,不管你有多么委屈、多么留恋? 诸如此类。
      。。。。。 总之,再问问社会是怎样的时候也要问问我们自己是怎样?在观察客观世界的时候也解剖一下我们自身,这样思考就比较全面了。

    s***