知道功率如何选择电缆

    知道了额定功率,如何选择电缆的截面积,谁可以帮助我,或者提供什么手册的名称.

全部答案

  • 很简单,知道了功率,就看你所选择电压,算出电流.不用看书,记住500V耐压以下,铜线1平方毫米在2-5A,铝线在1-3A,再考虑输送距离,远的选通过电流小一些.铜线1平方毫米在2A,铝线在1A,距离在百米以上.专业术语叫线路压降.

    s***

  • 查电工手册呀!如果是三相380V,电流约为电压的二倍,90A,铜芯用16平方mm,铝芯用25平方mm;电缆的载流量都是查表的,没有人计算它。

    1***