lenovo品牌电脑分区的困扰!!!

刚买了一联想品牌机(未分区),在分区时出现了许多问题:
1:明明80G的硬盘,只能找到73G
2:分区完成后,装好系统,最后一个盘(总共分了四个区,C盘10G,其他盘均分)有问题,不能新建文件,不能拷贝东西。
   请各位高手多多指教!谢谢

好评回答
      首先刚买的联想品牌机电脑的硬盘不可能没有分区,如果出现这种情况,肯定是有人做过这个联想品牌机的硬盘,建议你立即找经销商更换。
       回答你的另外两个问题: 其实这两个问题只是一个问题,因为联想品牌机的硬盘都有一个隐含分区,这个隐含分区中有联想品牌电脑自带的一键恢复系统,这个系统是联想的专利,一般在软件中看不到这个分区,但它占有一定的硬盘空间,所以你的80G的硬盘只能看到有73G(实际大概有76G),明白了这个道理后,就好解决你的第二个问题啦,联想硬盘你重新分区后,实际它的隐含分区你还没有卸载,所以就会出现你所叙的情况,建议你最好还原到联想硬盘出厂时的分区情况,这样你就能享受联想品牌电脑所具有的一健恢复的强大功能啦,如果你不想要联想的一健恢复,重新给硬盘分区时,就必须首先要把联想的一健恢复卸载,然后再进行分区,这样,这块硬盘就能和其它的硬盘一样正常使用啦,否则不卸载就强行分区,会造成各种各样的奇怪故障。

    李***

其他答案

  • 1.刚买的联想品牌机应该不会出现不能分区的问题。新机出现这种情况可以换机。
    2.可能是你的分区软件有问题,你可以用XP系统的安装盘在装系统时进行分区。
    3.C盘装上系统后打开系统运行,在桌面上我的电脑中把其他几个盘重新格式化一次。

    天***

  • 联想机都带一键恢复,当然会有几G的硬盘空间隐藏了,不信你先看看说明书吧.当然,那些隐藏的空间不是分区软件就能显示得出来的.

    g***

  • 1.刚买的联想品牌机应该不会出现不能分区的问题。新机出现这种情况可以换机。
    2.可能是你的分区软件有问题,你可以用XP系统的安装盘在装系统时进行分区。
    3.C盘装上系统后打开系统运行,在桌面上我的电脑中把其他几个盘重新格式化一次。

    s***