怎样给电脑的硬盘分区

联想的电脑,自带的有XP操作系统,硬盘现在只有C、D两个盘,我想让D盘再分成2、3个独立的盘,应该怎样弄,

好评回答
      首先我要提醒兄弟一句,分驱不是小事情,要认真对待。
      你在上面的问题中没有说明是联想的笔记本还是台式机,就我了解的而言,如果是笔记本的话,联想的一般都带一键恢复功能,如果重新改变硬盘分驱的话,一键还原功能将不能使用了,这一点要三思而行。
      如果打定注意要分驱的话,诚如上面的名位兄弟姐妹所言,我强烈建议你用PartitionMagic(分区魔术师)v8.05分驱软件进行分驱,很方便,不影响原来的操作系统,直接在Windows系统中安装运行,分完驱确认,重新启动,它将自动分驱,速度非常快的,PowerQuest PartitionMagic是一
    个优秀硬盘分区管理工具。该工具可以在不损失硬盘中已有数
    据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移
    动分区、隐藏/重现分区

    咖***

其他答案

  • 用硬盘分区魔术师分区,可以不损坏硬盘数据,该程序在windows下直接运行即可,

    清***

  • 用PQ软件分区,只要你的D盘东西不多就行,如果多的话可能要等很久才能完成。我经常这样操作,不会对你硬盘造成什么危害。

    t***

  • 用下面的软件:
    PartitionMagic(分区魔术师)v8.05
    PowerQuest PartitionMagic是一
    个优秀硬盘分区管理工具。该工具可以在不损失硬盘中已有数
    据的前提下对硬盘进行重新分区、格式化分区、复制分区、移
    动分区、隐藏/重现分区

    y***

  • 用PM吧,很方便的

    a***

  • XP系统分区十分简单
    开机先将光驱设置为首选驱动器,就是开机后按住DEL进入BIOS,然后找到有类似First Boot Device、Second Boot Device、Third Boot Device排列的项目,把First Boot Device选为CDROM就可以了
    重起电脑后放入XP安装光盘,然后进会进入安装模式,在里面会问到你是否格式化,在哪个分区格式化
    这时你就可以自己设置分区容量了,例如先点D盘,将其容量设置为0,这样容量将分配到等待分配的位置,这是点等待分配,然后就可以自由分配了

    1***

  • 重新分区需要格式化,前提是你的D盘没有需要保存的东西.
    用PQ Magic之类的软件就可以了.

    红***

  • 用XP的安装盘将D盘删除....重新划分D盘的逻辑盘为D和E.指定硬盘大小即可.

    裂***