不开西瓜测定西瓜的甜度

好评回答
    第一、
    先把西瓜拿在手里垫垫重量看看同样体积越重的,表示水份多这种西瓜就是一口咬下西瓜汁会乱喷的口感比较水
    反之,表示西瓜水分少,有空洞化产生生,瓜肉比较偏、沙沙的口感。
    第二、
    看西瓜外观,有的西瓜会一边绿一边白,白的部分表示?]照到日光,而白色部分的甜度就比綠的部份多的西瓜低了。当然整颗是全綠的,表示有足够光照,西瓜自然会比较甜。

    还有就是分季节,西瓜产季?r,第一批摘下?淼奈鞴献钐穑壮平型匪鞴稀R蛭堑谝慌允俏兆疃囵B分的西瓜。

    z***

其他答案

  • AMAMIR TD-2000C 非破坏式糖度计: 不需将水果切开,直接将感测探头接触于待测水果的表面,测试水果的甜度。
    原理:光源经由光纤进入水果的内部,甜度高的水果,糖的成份较多而吸收较多的光,其反射的光就较弱,甜度低的水果,糖份较少吸收的光也较少,其反射光则较强。因此由反射光的强弱即可判定水果的甜度。

    碧***