如果必须在爱情与事业之间做一个选择,你会怎麽选?

你很喜欢对方,但因为工作原因不得不两地分离。
如果现在挽救爱情的唯一方法就是放弃事业,回到家乡和他在一起。那你会怎麽选?

好评回答
    嗯,同意楼上的观点。不过鱼和熊掌不能兼得,所以放弃以后一定不要有遗憾。如果两个人是真心相爱得,即使相隔两地,也没有问题,关键是如果这段感情很脆弱,经不起距离和时间得考验得话,即使你放弃了事业,选择爱情,那也不能够保证有一天会有其他得原因去再一次考验你们得感情。当然,短暂得分离是可以的,但是如果真要等上五七八年的话,日子久了,两个人都再各自的生活圈中不断的变话,到时候即使在一起了,一定也有陌生的感觉。关键还是要自己想清楚,值得不值得,如果觉得值得,就去做吧。毕竟一生只有一个真命天子再等待你。

    蛋***

其他答案

  • 他爱你的话他干嘛不作出牺牲啊??!!放弃事业经营爱情是很不保险的因为每天都有那么多漂亮年轻的女孩在男人面前晃来晃去谁又能保证他对你的爱可以天长地久啊假如他移情别恋然后把你抛弃了那你岂不是很惨?如果因为你现在放弃了事业以后很难重新找到你喜欢的工作的话那到时你可真的什么都没有了!

    麦***

  • 回到他身边不一定意味着就失去工作呀,可以在他的城市再找一份工作,爱情工作两不误多好!

    h***

  • 我同样遇到你这样一个问题,当时我选择爱情,而最后两样都失去了,所以我现在一无所有

    傻***

  • 爱江山更爱美人

    追***

  • 我和你一样面临同样的问题
    我也想问别人,可我没问
    我认真仔细的想了好久.
    我心里想的多的是我的前程
    我是爱他,但我不甘心过一辈子的平庸生活
    对于女人来说,要么自己有本事,要么有一个很爱你的丈夫
    你能保证,他能给你幸福和快乐吗?
    能让你不会受委屈吗?
    割舍是心痛的,但是不要放不下.
    让软弱的我们狠狠面对人生的每次寒冷吧
    孤窗月下,我与你同饮一杯酒!!!!!!

    q***

  •     以我的阅历,我认为要看俩人的爱情是否深厚。重要的是,无论何时何地,女孩子必先珍爱自己,为自己打算好,自立自强,才能够赢得真爱,令他敬重不舍。如果我知道他深爱我,我坚信他不会变心更是那种适合于我值得托付终生的人,我会义无反顾地随他去,但是一定要在和他生活一起后开辟自己的事业天地。如果我觉得我爱他比他爱我更多些,那可是不能做傻事的!

    夜***

  • 我也会选择事业,而且为什么一定要你放弃事业回到家乡跟他一起,如果他爱你,可以是他离开家乡到你身边来的啊,这样的男人不要也罢。女人嘛,事业重要,这样即使没有男人也能养得起自己。

    镶***

  • 爱工作,更爱美人.

    波***

  • 不一定要放弃事业,感情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

    丽***

  • 选择事业!!

    日***

  • 赞成蛋蛋的观点

    楚***

  • 如果是我的话,我会选择事业,
    现在还年青,她可能会很爱你的。
    可是到了中年,如里你没有什么成就。
    她可能。。。。。就不再怎么爱你了。
    现在是一个物资的社会。
    有了钱。爱情可能会更好的。
    不过就算到了发后你有了钱。也不要花心哦。
    哈哈。。。。。。。。。。。

    c***

  • 感情不存在时,事业是一个人活着的动力,而当事业不存在时,感情会依托到所爱的人身上,所爱的人就成了她的全部,以至于最终失去了自我,感情却在慢慢的生活经历中慢慢降温,趋于平淡。何去何从,相信你已经有了选择。

    找***

  • 别傻了,爱情是靠不住的。特别是女人为了男人做出的牺牲,男人最多感动一时,而非感动一世。

    淡***