我的电脑不能使用ghost或一键还原精灵

我的电脑在使用ghost或一键还原精灵的时候,总是自动关机不知是什么原因?现在我将使用ghost的步骤描述一下,请各位指点,运行ghost(版本8.2)选择local-partition-to image 然后选择要备份的分区所在的驱动器,然后选择要备份的分区,后来选择目标分区和文件夹添上文件名.gho后缀,确定,选择是否压缩,开始复制,但总是在复制一部分以后自动关机。使用一键还原精灵时的情况大致一样。

全部答案

  • 磁盘有坏道

    风***

  • 用ntfs文件系统

    d***

  • 你备份的方法可能错了。你备份时一般只要备份系统盘就行了。
      用GHOST的话,点“开始”→所有程序→工具箱→一键备份系统,然后系统就会自动重启动进入DOS状态进行备份。要还原时也只要点“开始”→所有程序→工具箱→一键还原系统,系统也会自动重启动进入DOS状态进行还原。
      若用一键还原精灵,则先安装其程序,在系统状态完好时直接重启动电脑,到出现选择登录系统画面时,按往下箭头,选择“一键还原精灵”,按回车后,会提示你还没备份系统,是否要备份?按回车就进入备份了。要还原时,直接重启动电脑,到出现选择登录系统画面时,按往下箭头,选择“一键还原精灵”,按回车后,根据提示按F11键,确认后进入系统还原。结束后会自动重启动的。
      另外我建议你备份前先杀一遍毒,不然你备份的若是有问题的系统,不是在浪费时间吗?

    晴***