商品倾销的三种类型及特征是什么

好评回答
    反补贴和反倾销都是针对价格歧视这种不公平贸易行为,保障措施针对的则是进口产品激增的情况.
    反倾销措施包括临时反倾销措施和最终反倾销措施.
    反补贴措施包括临时补贴销措施和最终反补贴措施.
    反补贴\反倾销和保障措施均为世界各国所采用的贸易救济措施.其基本出发点主要是为了制约外国进口商品的恶意倾销,或者是为了削弱那些因为受到其政府财政支持或经济资助而极具竞争力的外国进口商品的竞争能力或者是为了避免出现外国商品大量进口致使本国产品营销受阻.其基本目的是要限制外国进口产品在本国市场上的恶意竞争或所谓的"不公平贸易或不公平竞争",防止本国经济和本国市场受到进一步损害.

    i***

其他答案

  • 如果一项产品从一国出口到另一国,该产品的出口价格低于出口国在正常贸易过程中旨在用于本国消费的同类产品的可比价格,也即以低于正常价值进入另一国的商业,则该产品即被认为是倾销。

    1***