天然气燃烧废气影响有多大?急急急!

我刚购买的单元楼为5楼,现在楼下建了一个换热站,换热站是烧天然气的,现在换热站竖了一个烟囱,高度在4楼左右,烟囱水平距离我家阳台10米左右,在阳台的正南方向,这两天换热站开始工作,我想问一下:那个烟囱排出的主要成分是什么?对我们人体健康有多大影响?有没有解决办法?在线等答案,希望高手帮助解决,谢谢!

好评回答
      (1)一氧化碳(CO)
      一氧化碳是无色无味,具有微臭的气体,它是天然气不完全燃烧的产物。空气中一氧化碳浓度不得大于0。0024%,一氧化碳对人体危害极大,它与人体内血红蛋白的结合力大于氧的结合力,会造成人体组织缺氧,从而使人发生窒息,严重时引起人的内脏出血、水肿及坏死。
      由于一氧化碳的特性所致,使人难以觉察它的存在。当中毒后发生头晕、恶心等症状时,即使能意识到是一氧化碳中毒,但往往已经丧失控制行动的能力,不能打开窗通风或呼救。此时若不被人发现,发生死亡事故的可能性很大。   (2)二氧化碳(CO2)   二氧化碳是无臭而带酸味的无色气体,是天然气燃烧后的产物。
      二氧化碳具有麻醉作用,能刺激皮肤和粘液膜。二氧化碳在新鲜空气中含量为0。04%,对人体无害。当燃烧废气充满室内未补偿新鲜空气时,室内二氧化碳增加,氧含量相对减少,会使人发生窒息。   (3)甲烷(CH4)   天然气的主要成份就是甲烷。甲烷对人的生理无害,但有窒息作用。

      当其在空气中浓度达到10%时,可使人窒息死亡。空气中天然气(甲烷)含量达到5-15%时,遇着火源会发生爆炸。 不过换热站一般是不要紧的,因为建筑必须符合相关要求 另外还是有一段距离的 如果侵害到您的利益,可以向法院起诉,因为防护是不能防止这么多天然气燃烧的 (锅炉燃烧量非常大,所以一般防护没有用)。

    c***

其他答案

  • 对你有害是肯定的 用笨办法想 它相当汽车尾气 解决办法 找换热站协商 增加烟囱高度

    m***