吃火锅时喝火锅汤不好吗?

吃火锅时喝火锅汤不好吗?为什么?

好评回答
    火锅汤要反复沸腾,其中已有的营养物质经过这样几十甚至上百次的沸腾,都已破坏.
    火锅配料多是肉类、海鲜和青菜等,这些材料混合在一起煮后所形成的浓汤汁中,含有一种浓度极高的叫“卟啉(嘌呤)”的物质,卟啉经过消化分解后,经肝脏代谢生成尿酸,可使肾功能减退,排泄受阻,致使过多的尿酸沉积在血液和组织中,而引发痛风病。所以,吃火锅时应少喝火锅汤,吃后尽量喝水,以利尿酸的排泄。
    此外,底汤中一般含有大量猪油、羊油、牛油等动物脂肪,麻辣火锅中还会放很多辣椒、胡椒、花椒。肥腻辛辣的火锅吃多了,容易导致高脂血症、胃病、口腔溃疡等疾病。

    静***

其他答案

  • 喝得自然,活得洒脱。想吃就吃,想喝就喝。

    喵***

  • 那加了三七和天麻等滋补品的火锅能不能喝汤呀??每次去吃,我可是都喝上一大碗,汤喝着真是香哦~~~~~~~~~~

    水***

  • 相信科学才能进步

    v***

  • 应该跟喝煲汤一样,除了含嘌呤多点,没有痛风的人喝没关系。享受生活,想喝就喝!

    蛐***

  • 可以在锅开了以后,先盛出一碗汤来,这样不就可以了吗。

    l***

  • 1、我相信我的舌头,它说香我就喝,你要知道,舌头的进化,经过了亿万年啊。我们一些所谓科技分析,其实却只有几天的时间......
    2、或者说喝火锅汤是我们的传统,你看古代的大鼎,那煮起肉来,又岂止一两个小时,还有那个非得尝一尝汤的滋味的典故......想抛弃我们的传统,你还是中国人么?

    山***

  • 喝什么火锅汤呀,晕,在重庆没一个人喝汤的,那叫汤吗?

    l***

  • 不好!不好!不好!太不好!

    d***

  • 想喝就喝,不想喝就不要喝,什么好不好的,都要活的这么仔细,那地球人都过300岁了.你要相信说的这些,我看地球上没什么东西能吃了.同志们放心的吃吧,只要是人吃的.人喝的.

    z***

  • 我想请问红汤的火锅汤能喝吗?请大家分清楚火锅和汤锅的区别

    z***

  • 我觉得吃火锅之前喝,暖胃

    钟***

  • 真的不好

    z***

  • 绝对不好

    k***

  • 在外吃火锅,有的汤料是事先就准备好的(搁置时间有可能挺长的),不喝为妙!

    x***

  • 这跟广东的煲汤有什么区别

    b***

  • 我觉得喝火锅汤不好的,由于长时间的沸腾使得汤中的芽孢增多,超标,这对人体是有害的,所以喝火锅汤是不好的

    w***

  • 火锅汤经过多次高温沸腾后,汤中含有很多嘌呤,人体摄入这种物质之后容易诱发痛风!!

    b***

  • 那炒菜用的高汤和煲的汤不都是经过很长时间才煮出来的吗?有什么不同呢?

    w***

  • 火锅汤反复沸腾不好,那所谓的褒老汤(常见的有鸡汤、鳖汤什么的)不也是一褒几个小时,沸腾的时间岂不更长?是不是也不能喝呀?

    k***

  • 那里有樱素粉   你不怕中毒吗?   不怕上瘾吗?  火锅成   没有一个好东西啊?  为了利润来伤害消费者?

    x***

  • 我认为好 ,吃稠和汤正适合啊,有什么不好的啊!不过就是喝汤烫嘴罢了啊,奉劝各位多喝热汤啊

    c***

  • 我认为,吃火锅时,最好不要喝汤。一是汤经高温不断烧煮,其中的营养成份已被严重破坏;二是汤中的油脂成份过高,不利健康;三是如果是多人同时用一只火锅,也很不卫生。

    宁***

  •   很多人在吃饱后,还习惯从火锅里盛些火锅汤喝,但是经过反复沸腾过的火锅汤不仅没有营养,而且还含有一些对身体有害的物质。火锅汤,汇聚了羊肉、肥牛、豆制品、海鲜、蔬菜等众多食品的精华,味道鲜美、浓厚人们认为火锅汤的营养价值非常高。但是,事实恰恰相反。
      吃一顿火锅,在整个过程中,一锅汤要反复的沸腾,其中已有的那些营养物质,经过几十甚至上百次的沸腾,早已被破坏了。人们可以想一想,我们在烧开水的时候,会认为开水壶里的总是在沸腾的水有营养吗?答案是否定的。那么,经过多次沸腾的火锅汤,与开水壶里的开水有什么不一样吗?它们的性质其实是一样的。
      另外,大家吃一次火锅,一般需要一个小时以上。在此期间,火锅里会有很多食品被煮来煮去。比如说,配料、或者是没有捞出来的羊肉、肥牛等。这些食品在沸腾的水中,被长时间地混合煮沸,它们之间会发生一些化学反应。已经有研究证明,这些食品发生化学反应后产生的物质,对人体不仅没有益处,甚至还会导致一些疾病的发生。
      现在这个时节,正当吃火锅,但凡是都有个度,适当吃些涮羊肉、肥牛等,对人体是有益处的,因为牛羊肉都有温补的作用。但是,千万不要再顺手从锅里盛汤喝了,看上去味道鲜浓的油汪汪的火锅汤,对人体是有百害而无一利的。 。

    德***

  • 由于长时间的高温加热,火锅汤汁中的亚硝酸盐等物质会超标,亚硝酸盐一次大量(超过200毫克)被吸收进入人体时,可将正常血红蛋白转变为高铁血红蛋白,造成人体缺氧,出现急性中毒症状。其实,就是白开水,经过长时间的高温加热也会产生有害物质。

    王***

  • 不好。。。。。。。。

    小***