怎么用PQ(分区魔术师)调整硬盘分区

好评回答

其他答案

  •   用PQ调整分区,比如你有四个分区 c:(10G) d:(20G) e:(20G) f:(20G)
    现在想把E盘扩大容量至30G,那么有如下几种方案
    1 从D盘划过来10G
    2 从F盘划过来10G
    3 从D盘和F盘各划过来5G
    不管哪个方案操作都是差不多的,启动PQ后,在右边上面你可以看到各个
    分区及容量,那么现在假设用第一种方案,在D盘上面点右键,有一项
    是 resize (调整容量),点了之后就会显示D盘的一个容量显示条,
    并且左右两个边缘都可以进行拖动来调节容量,那么现在从最右边往左
    拖动,会看到D盘容量的变化,调整到合适位置,点确定,这时会看到D盘
    变为10G,并且在D盘和E盘之间有一个10G的灰色部分,下面在E盘上点右
    键,同样选 resize  那项,这时会看到E盘左边可调节的部分,把滑动条
    拉至最左边,点确定,这时可以看到调整后各分区的容量。
      然后点那个绿 色的对号,也就是"应用"按钮。然后会重新启动,然后PQ开始调整分区 如果你的D盘和E盘里都没有什么东西的话,这个过程会很快结束并进入 系统,此时分区容量已经调整成功。

    1***