文科有什么前途?

我选的学文科,但我觉得以后文科没前途,很多大学都是理科的,我该怎么办?不知道文科以后有什么前途?

好评回答
    无论哪一科,学好了都有前途,只不过相对来说理工科毕业生的机会更多,因为现代社会对技术人才需求很大。最主要要看你自己擅长的方面,不要人云亦云,要对自己负责,只有发挥自己的特长才能做得更好。以下式文、理科今年报考的热门专业,仅供参考。
    文科热门专业:法律,英语,经济学,工商管理,中文,金融,广告学,人力资源,社会,国际政治
    理科热门专业:电子信息科学,计算机,工商管理,经济学,生物,医学,金融,
    物理,法律,环境学

    邮***

其他答案

  • 可以做作家、从政等。

    j***

  • 目前来看文科的出路不好,工科要好的多.我就是文科出来的

    浪***

  •   我也是学文科,确实在填志愿,找工作时有些困难,但这不是绝对的,如果你学的好一样受用人单位的欢迎.专业的选择也不是说什么好什么不好,不好就业的,就继续深造,将来留校或者到其他学校当讲师,现在大学老师的工作挺好的,工作轻松,挣钱不少,还有外快,也不用社会上的勾心斗角.现在学语言很热,学个小语种什么的,在名牌大学学好出来进大使馆不是挺好吗?不是很有名的大学毕业后当翻译也挣不少钱.
      其实专业对口在就业时已经不重要了,重要事在大学期间多多培养自己兴趣,多学一些其他专业的知识,多才多艺才是用人单位喜欢的.

    荆***

  • 确实文科的专业相对理工科来说是少了许多,就是以后的职业问题,文科学生也是比较吃亏的,但是文科他代表了社会科学知识,理工科代表了自然科学,两者的性质决定了他们所走的路不一样,他们之间没有冲突,文科的出路也有许多,但是它要求学的知识比较精,它主要是培养在法律,经济,营销,管理,语言,历史等很多学科方面具有专门知识的高级人才,所以出路是有的,而且有像法律经济都是比较热门的专业,但是文科学的知识相比理工科的简单,所以形成了大量的学生选报文科,造成了文科学生过剩的的局面,所以才有今天文科学生不容易找工作的局面。
    其实你的出路很简单,你现在是文科学生,但是只要你进了大学,你依然可以选择理工科的一部分专业。主要是你在报考自愿的时候注意就行了。当然你只要学精通文科的知识,依然会有好的出路的。
    祝你成功!

    小***