历史题考试之前背了好多可是到了考试时就全混在一起了,怎么办?

我是文科生.怎样才能背完历史题以后不混呢?

全部答案

  • 我认为最有效的学习历史的方法就是每天利用一个小时时间用来看历史书
    这样你积少成多。漫漫你就会看到成效。建议你每天晚上8点——9点复习历史啊

    宝***

  • 那就要先知道历史背完就混的根本原因:背少了,没背牢。
    我上高中时,历史也是令我头疼的科目,平时觉得看得不少,也做了不少题,但一考试脑子里就一团乱,不知道什么事件接在什么事件后。但我现在可以以高考历史137的分数告诉你一些不是捷径的捷径:
    1 最重要的是回归课本,抓课本的每个知识点,而非背题
    2 学完每个历史阶段后都自己归纳一张表,按一定顺序把知识点归纳进表里;时时做历史专题,把相关的内容总结到一起。这个方法可以帮你历史事件的头绪。
    3 精选习题,课本抓住了题目自然会做,通过背题来背课本有点本末倒置,也会遗漏知识点
    给她一点点兴趣吧,历史本不像你一向认为的那样难,祝你在高考中表现出色!!

    戒***

  • 多做题,做的多了就不会弄混了,记得也牢了

    豆***

  •   现在读几年级了小朋友?还用“背”历史么?
      ——你慢慢背去罢,高考绝对不会成功!我打保票。

    _***

  • 想背完历史题啊  我想历史老师都未必所有题目都可以背完 我觉得要有针对性的背

    家***

  • 经常看看,不用刻意去记

    a***