这里有精通国粤语的幽幽吗?

请把以下方言翻译成普通话,欢迎不懂粤语的幽幽根据自己的理解回答。

1、傻更更(形容词,感觉有别于“傻乎乎”)
2、神神化化的(形容词)
3、‘神神/肾肾’吊(形容词)
4、作怪(动词)
5、抽筋(不是真正意义的抽筋,是指做了些抽筋的事)(形容词)
6、粘身膏药(形容整天缠着别人的家伙)
暂时就这些吧

好评回答
    1、傻更更——傻了吧叽/傻乎乎/傻冒/二百五
    2、神神化化的——神叨叨的
    3、‘神神/肾肾’吊——神经兮兮
    4、作怪(动词)——(整古作怪——古灵精怪地表现,装神弄鬼)
    5、抽筋——(闷到抽筋——无聊之极)
    (脑抽筋——脑子坏了/秀逗了)
    6、粘身膏药——跟屁虫/吊靴鬼
    哈哈,你咪睇哩度?O人周不时都神神化化,抽筋兼短路~~~~~
    其实我?O?由蹈福?由裆?O,亦?禹熬泳樱?
    总之?觭hort到~~~~
    虽然我?O得闲得滞,但?S都唔会?T心机整古作怪,
    唔做乜?S粘身膏药?~~~~~~
    唔呃你噶~~~~哩度大把识粤语?riend,
    你大大声?钹杉妇??O?突?每炱淹犯粒?
    好似燕子、距离、天天、一?稍啤?
    或者飘飘都应该识……
    仲有大把人?~~~唔写喇~~~~~费事谂爆个头吖~~~~~~
    talk完,?S?n先喇~~~~~~~

    好***

其他答案

  • ?砝瞺~燕子?砝瞺~~聽到云云大?嗌啦~~~
    1、傻更更(又叫盎居居)--傻乎乎;小傻冒~
    2、神神化化的--神?兮兮~
    3、‘神神/肾肾’吊--神?病;腦子有毛病~
    4、作怪(又叫整估作怪,或者整神整鬼)--?鹤?
    5、抽筋--**一般要配合語境,譬如:??到抽筋(又叫??到痴綫)--百?o聊?;?o聊/?┑匠榻睿ㄓ纸?┑匠站Q)--心?┭絶~~~
    6、粘身膏药(又叫跟尾狗,吊靴鬼)--跟屁蟲;小跟班;粘人的?砘飤~~
    結果:此燕子精通?語~?Z七竅通了六竅~~~~~~

    燕***

  • 这好像不是粤语,而是弱语,就是弱智的语言

    1***

  • 着是粤语吗?谁教你的?

    黑***

  • 1、傻更更(形容词,感觉有别于“傻乎乎”)——当然不是傻乎乎那么可爱,是傻里吧叽的
    2、神神化化的(形容词)——装神弄鬼的
    3、‘神神/肾肾’吊(形容词)——脑袋进水了的
    4、作怪(动词)——动了手脚
    5、抽筋(不是真正意义的抽筋,是指做了些抽筋的事)(形容词)——(居然……没听过有这用法)皮痒找抽的?
    6、粘身膏药(形容整天缠着别人的家伙)——糖面人儿

    渡***

  • 有
    ……好人只做我自己!
    还是粤语老师哪~

    1***