改网名

穿梭于网络之间我发现,每个人都拥有自己的很别致的一个或多个网名,好听难听与否先不去说,最主要的是网名所拥有的含义。或寓身世,或喻心境,或是平生钟情之物,或是一世情怀所系……

如果说真实的名字是长辈们起的,它寄托了父辈们对我们子一辈的希望。而网名,则是我们给自己起的,它更适合自己的品味。我相信每个人在起网名的时候一定都花费了很多心思,每个名字都代表了你的一种心情,一个故事,一种性格……

有人说网名不就是一个符号吗,何必为此苦恼?但是本人确实为此苦恼过!

法国的思想家笛卡儿的名言说“我思故我在”。对于网络来说,那就是“我名故我在”。你希望一种什么样的存在,就取个具有个性的名字吧。反正网络上取名随心所欲。一个表达不够全面,那就多来几个吧。那可是不违法的事情啊。所以,我经常改网名.

不知各位是否也经常这样?

好评回答
    我的网名已经改过多次了,现在已经有差不多一年没有改了。
    不过,我是使用多个号,多个网名的!

其他答案

  • 我的网名还是我爷爷过草地时从敌人手里缴获的,我爹他老人家抗美援朝时用的就是它,现在跨过千年圈儿传到我手里已经几十年了。虽然在一些人看来旧了点,土了点儿,但我一直舍不得换。

    1***

  • 改了怕记不了,所以我很少改,呵~~
    我的QQ网名是随心情取的,这样很好啊.
    代表了一种心情,一个故事,一种性格…

    e***

  • 想改,但不知道怎么改!郁闷中,呵呵!

    猪***

  • “每个名字都代表了你的一种心情,一个故事,一种性格…… ”
    所以,我的第一个网名,就代表我的心情
    第二个网名,代表我的个性/性格
    第三个网名,虽然很短暂,但还是代表我的心情 + 个性
    给自己起网名
    确实不易
    因为我要求自己的网名能让人容易记住,又要显示自己的个性,而且还要带点诗意,并且不要与人重名
    (欲知我的三个曾用网名,请点击我的网名,进去我的个人中心看看)

    一***

  • 星星点灯时做梦,
    不点时只要有个帘子也做梦!

    1***

  • 俺就爱上班时间上网。俺老婆说了,你这网名忒太俗气了点儿,你也整一高雅点儿的呀,嘿,偏俺就认准了上班时间上网,一用这名儿,你还别说,还真对得起咱这工作,上班时间上网啊,天天见!

    你***

  • 我住的这地方治安比较差,所以叫这个

    冰***

  • 俺当初叫安恬的时候,真没动很多脑筋。看见需要填昵称,10秒钟内想了这个俗气的名字,现在很后悔,没想个更浪漫点儿的,朋友们都听惯了,不好改了。
    也叫安静。

    安***

  • 最好别改!就你那"点灯"U名,本已象样的,真要改作了"点天灯",怕是要吓人一跳的!

    莱***

  • "星星点灯"岂不是成就了"黑夜彩虹"!
    名随心情改!表达了一种意境!
    俺现在的网名代表了一种企盼,代表了一种希望!
    不知道你的网名是否如此?

    黑***

  • 改过,别人说不好,就改回来。

    暗***

  • 我的网名改的很频繁,以至于常找不到自己的回答。

    E***

  • 你说的的确有道理,网名代表了一种心情,一个故事,一种性格……我也是频繁的改动我的网名,对自己来说网名也是一种心灵的窗口,
    往往就是因为你改动了网名就会有好多的网友了解到了你此刻的情怀.

    1***

  • 俺行不更名。坐不改姓,一直就是它

    1***