何谓"大罗神仙"?

好评回答
      大罗金仙---最高能修到形神俱妙,不受生死的拘束,解脱无累,随时随地可以散聚元神。天上人间,任意寄居。
    关于神仙的种类,归纳起来,约分五种:1。大罗金仙(神仙)2。天仙 3。地仙4。人仙 5。鬼仙
    鬼仙---修到死后的精灵不灭,能够长久通灵而存在于鬼道的世界中。
       人仙---修到却病延年、无灾无患、寿登遐龄。 地仙---修到辟谷服气、行及奔马、寒暑不侵,水火不惧,具有神通。 天仙---修到飞空绝迹,驻寿无疆,而具有种种神通。 大罗金仙---最高能修到形神俱妙,不受生死的拘束,解脱无累,随时随地可以散聚元神。
      天上人间,任意寄居。 从鬼仙以上, 层次级级加深。 === 关于神仙的种类,在宋、元以后,归纳起来,约分五种:(1)大罗金仙(神仙)。(2)天仙。(3)地仙。(4)人仙。(5)鬼仙。初步修到死后的精灵不灭,在鬼道的世界中,能够长久通灵而存在的,便是鬼仙的成果。
      修到祛病延年、无灾无患、寿登遐龄的,便是人中之仙的成果。过此以上,如果修到辟谷服气、行及奔马、具有少分神异的奇迹,可以部分不受物理世界各种现象所影响,如寒暑不侵,水火不惧的,便是地仙的成果。再由此上进,修到飞空绝迹,驻寿无疆,而具有种种神通,有如《庄子》、《列子》寓言所说的境界的,才算是天仙的成果。
      最高能修到形神俱妙,不受世间生死的拘束,解脱无累,随时随地可以散而为?牛鄱尚危焐先思洌我饧木拥模闶谴舐藿鹣桑布词撬缴裣傻募7泊酥种郑欠袢酚衅涫拢炕蛘呤欠裼写丝赡埽课颐窍衷谖薹ㄖっ鳎们也患犹致邸5怯幸坏阒档锰乇鹱⒁獾模谥泄幕腥寮叶杂谌寺椎赖隆⒔逃扪淖罡弑曜际前岩桓銎胀ㄆ椒踩说娜烁裉嵘藉囊斐H说氖ハ途辰纾丫愎晃按蟆6诹硪幻妫褂械兰业难酰佑钪嫖锢淼难芯浚肷淼纳δ芏⒙郏犹岣呷松谋曜肌5兰胰衔桓鋈丝梢杂善胀ㄓ薹蛴薷镜牡匚唬蘖渡匠耍岣呷说募壑担梢猿较质凳澜绲睦硐耄盐沼钪嫖锢淼墓δ埽奔淇占涠粤⒌氖浚以缬诠耙磺Ф嗄辏廖奘⑵呤兰鸵院蟮目蒲Ч勰睿隳懿亲约憾懒⒌囊惶卓蒲Ч鄣悖蘼鬯腔孟搿⑹鞘率怠⑹瞧凼赖幕蜒浴⑹怯惺笛榈木橹福际侵档梦颐穷肯喽裕枰粜难芯康摹? 。

    j***

其他答案

  • 古代神话中把天界分为三十三重,最高一层就是大罗天。大罗神仙就是居住在大罗天界的神,指地位,法力最高的神。比如:太阳神炎帝,天帝义和(就是皇帝),战神刑天,风神西王母,水神共工,火神祝融,雷神龙王等等。这是古代神话的传说。至于什么玉帝、太上老君、赤脚大仙什么的都是仙,他们比大罗天的神差远了!

    小***