有没有加加速度,加加加速度,加加加加速度?

速度变化的快慢叫做加速度,那么加速度的快慢是不是叫做加加速度?那么加加速度的快慢是不是叫做加加加速度?加加加速度的快慢是不是叫做加加加加速度?

好评回答
    做题目的时候到是见到过,不过正式的理论里也用上这些概念就太烦琐了.
    描述质点的轨迹需要位移的概念,定义能量和动量等等需要先定义速度的概念,讨论受力问题时需要定义加速度的概念.
    那么在定义什么物理量,或者运用什么物理定律时,需要象上面用到位移、速度、加速度那样,用到“加加速度”之类的概念呢?似乎在普通物理范围里是一定没有的.没有需要,自然也不会产生有物理学特色的特定称呼了。
    另外,在做题目或者说具体处理问题的时候,这种概念也没太大用处。因为可能由于研究手段的关系,以前搞出来的物理定律总是尽量的线性化,至少在基本定律上是这样。给出一个 加^n速度 的条件,最终难免先得积出一个a=a(t)之类的式子,才能继续套用现成的定理。
    总之,似乎是没有需要和必要性,所以才不特别定义那些量。在分析微扰等的时候可能会直接用到这些量,但此时它们算是数学方法的衍生物,同样不需要特别给个称呼。

    j***

其他答案

  • 楼主根本不搞清楚什么加速度.楼主把加速度的物理意义当成了加速度的概念了,所以有了这荒唐的想法.

    1***

  • 比如a=Lnt,如果按泰勒公式将其展开成无穷级数,就会出现加加加加加加.......

    u***

  • 楼主不要搞
    加速度会变化的叫变加速否则叫匀加速。包括了你说的情况

    c***

  • 根据牛顿第二定律外力只与速度的变化率----即加速度有关,因此没有必要引入加速度的变化率(即楼主所说的加加速度)的概念,需要时用语言(如加速度的变化率,加速度的导数,或.....)或用数学式表达就可以了。
    在实际问题中,很多物理量随时间变化,但是没有将它们的变化率又重新定义成为新的物理量。

    l***

  • 一般就统称为变加速,但是研究的很少。因为一方面数学上复杂,只有方法,没有公式;二来不像匀加速一样具有代表性,揭示不出深层的物理意义。

    青***

  • 说得对,但是没什么意义

    d***

  • 加加速度就是指物体的加速度以一定的速率在变化,加加加速度就是指物体的加加速度以一定的速率变化,以次类推了。
    你说的没错,你理解了。

    狄***

  • 加速度有物理意义,加加速度也可以找到物理意义,但再往上好像就应该没有多大的现实意义.

    传***

  • 描述物体运动状况,到加速度就够了。加加速度就没必要了。

    呵***

  • 加速度的变化以及再高阶的变化都以高阶微分的形式表示,不再起拗口的名字了

    胖***

  • ...不知所云

    冰***