自由职业者如何报考公务员?

“面试和专业考试的时间由招录机关确定。考生也可登录人事部网站查询。面试时,须提供本人身份证、学生证(工作证)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。缺少上述材料者,原则上不得参加面试。”

我今年刚辞职,是自由职业者,所以没有单位给我出同意报告证明,是不是就不能参加面试了??

好评回答
    自由职业者就不存在单位同意报考的问题呀,只要你带上身份证、准考证、报名登记表等就可以了呀,请注意里面的“原则”二字,没有单位总不可能杜撰一个单位吧,那是虚假的哦。你放心,只要选择专业、学历等都适合你的,就不会有什么问题的。

    d***