电气化铁路下锚段的作用

电气化铁路隧道中有下锚段,请问什么叫下锚段及其作用

好评回答
    接触网的线路按其技术要求,总是分成一段一段的.不可能随着铁路的长度一直拉到底.这样,相对独立的若干段放在一起,其过渡的地方就称为"锚段关节"
    按照需要,"锚段关节"又分为"绝缘锚段关节"也就是四跨.和"非绝缘锚段关节"也就是三跨.
    "绝缘锚段关节"(四跨)除具有机械分段的作用外,还具有电分段的作用.它两端的接触网电路是绝缘的,是不通的,所以在四跨上装有一台"隔离开关"来实现电气连接.四跨一般设在车站的来电方向.
    "非绝缘锚段关节"(三跨)只有机械分段功能,没有电分段功能.它两端的接触网是不绝缘的,为保证电气畅通的需要,在它的两"转换柱"外侧各装有一组(或两组)纵向的电连接.
    如果要了解更多的专业知识.可以找相关的书籍看看.

    y***