玉手镯的佩戴有没有讲究

全部答案

  • 应该没什么讲究,只是戴的时候注意不要和硬物碰撞,其他的好象也没什么了!

    l***

  •   玉是吉祥信物:尚有“咒术的、宝器的、祭祀的”功能。人生无常、意外之事不可避免,人们深知佩玉有护身作用,不慎跌到了,身上有玉佩,人就不会受到伤害,故玉代表了吉祥和化祸为福。玉石多含人体必需的微量元素,如:铁、锌、硒、铜、铬、钴、镍和锰等,长期佩戴,可浸润皮肤,进入人体,补充不足,所以佩戴玉可使人体各项生理机能获得平衡,有稳定精神和镇定情绪的作用。
      玉石经过琢磨后,会产生一种特殊的光电效应,与人体发生谐振,形成微小的电磁场、能够与人体产生谐振,使诸器官协调运转,稳定情绪,集中精力,从而起到稳定情绪、增强反应能力、集中注意力的奇妙功效。玉石既能聚焦蓄能,又可吸收排泄过剩,平衡阴阳,疏脉活血,祛病延年。
      此外,玉石有白天吸光、晚上放光的奇妙物理特性,如果当光点对准人体某个穴位时,就如同针灸一般,会起到一定的保健治疗作用。玉石手镯有一定的重量,随着手臂的挥动,腕上的玉镯上下移动,移动过程中就按摩了腕部的穴位和胫络。可蓄元气、养精神、除老者视力模糊之患。
       人体之气是从左手进右手出,玉手镯配带到你左手上,当气从左手进入时会帮你过滤出坏的气息。 。

    a***