S80和LX1我该如何取舍?

正在观望以上两款数码相机,但很难下手,不知如何取舍。两款均块头不大,有广角,都有手动功能,但在样式上,我更看好卡片式的LX1,就性能上我又偏于S80,又矛盾于他们也都太贵,请教各位,我该如何取舍,他们年前会降价吗?或者更有其它的选择?请各抒己见!不胜感激!

全部答案

  • 选择LX1。1、LX1璟深效果更好,画面层次感很强,照片更具震撼力;2、关键是佳能的镜片主要用树脂做(S80具体用什么材料做也得好好查一下),时间长了容易变形,LX1用的是玻璃镜片。

    b***

  • 很多朋友都容易忽视LX1(LX2)的广角(28MM)只是在16:9的图像尺寸下才具备的问题,在4:3或3:2的图像尺寸下就达不到28MM的广角而且差不少。也就是说S80可以通过后期裁剪获得16:9的广角图片而LX1(LX2)就不可能获得4:3和3:2的广角图片,而后两种尺寸起码在目前还是人们一般选择照片扩印的主流尺寸。在选择LX1、LX2时应该很清楚这点。
    至于CCD面积上,S80相机4:3的1/1.8和LX1、2相机16:9的1/1.65并?]有多少差别,好象S80的4:3还大一些。至于像素数量在这个级别上差200万也不具有太大价值,可以忽略,但广角问题是不应该忽略的。

    a***

  •          S80  是垃圾,如果不是世界上唯一的一种,说什么也不会买这种垃圾机器!!!
             性价比简直臭的没法说!

    睡***

  •   建议选择:佳能S80
    价格:3400-3600
        佳能S系列DC的一大卖点就是28mm广角拍摄能力,相比之下个人觉得的广角更加实用,毕竟对于家庭用户来说这更加利于一些室内合影和户外风景的拍摄。而S80是目前最高级别的S系列产品,采用1/1。
      8英寸800万有效像素CCD,3。6倍光学变焦28mm广角镜头,2。5英寸11。5万像素LCD,最强1cm微距能力,具备光圈优先、快门优先和全手动曝光功能。和LX1相比,S80的做工更加精致,而将模式转盘安装在机身右侧也显得更为时尚。 佳能S80利用广角、1cm微距以及出色专业的外观设计,成为了很多消费者关注的对象,也成为“感性”的代名词。
      黑色和银色镶拼的外观,给人一种专业却不失时尚的感觉。 这款800万像素的广角机型,具有丰富的拍摄模式以及专业的全手动功能,即可以满足普通用户自动档的拍摄需求,也可以满足专业用户手动拍摄,进行艺术创作的需求。这款数码相机还是很多专业摄影师的随身备机的不错选择。
       祝你买到理想的DC !~~~~~~~~~~~。

    f***

  • 推荐松下LX1

    U***

  • 推荐松下LX1
    1/1.65英寸的CCD,28mm的广角镜头,防抖技术,短片功能强大, 液晶屏显示效果好。
    由于LX2的上市, 价格近期应该会有下调。

    l***

  • 考虑买单反。

    a***