松下LX1和佳能S80哪个更值得买?

港行松下LX1大约3700元,行货佳能S80大约也是3700元,哪款出片质量好一些,谁更值得买?请教了

好评回答
      个人认为S80是一款值得推荐的DC,佳能之所以能长期在数码相机领域保持数一数二的领先地位,与其强大的产品研发能力是分不开的。这款S80同样体现了消费级手动实用类DC中的王者之气。尽管依然存在有不足的地方,但是凭借其强大的性能,在同级数DC中,已经是难觅对手,具有很强的竞争力
    佳能S80采用了滑盖式的镜头盖设计,比较明显的区别就是S80增设了功能拨盘。
      颜色上,S80也不是通体黑色了,而是在中部的边框上使用了银色,这两种酷酷的颜色结合在一起更加衬托出S80的高贵时尚。右边快门及握手的部分还使用了仿皮质材料,大大增加了机器的防滑效果和操作手感。设在右边框的功能拨盘跟常见的设在背面或上边框的设计不同,但操作起来似乎更加顺手,比较适合人们拍摄的时候手的放置姿势。
         参数上,如前面所述,S80配备了一块1/1。8英寸800万像素的CCD,3。6倍的光学变焦镜头,相当于28-100mm焦段,光圈范围F2。8-F5。3,最近微距为4cm。LCD屏虽然尺寸上升级到了2。5英寸,但还是出现了目前DC升级中一个比较常见的问题:像素没有得到相应的升级,还是约11。
      5万左右,因此显示效果就比较差强人意了。   强劲的DIGIC Ⅱ图像处理芯片给S80带来的改进也是非常大的,它在开机速度、快门时滞以及存储速度方面都有不少提高,连拍速度可以达到1。8张每秒;而短片拍摄方面支持目前DC中最高的1024×768分辨率的有声短片,虽然15fps的帧速可能略嫌低了点,可是800×600下30fps的规格肯定是够用了;USB接口也籍此升级到2。
      0版本,传输图片更加快捷。佳能今年下半年的消费DC新品也纷纷转向SD卡存储,没有再死守CF卡不放。S80使用锂电池供电,可以提供更长的续航时间。 。

    f***