日本狗子

日本狗子在二战中陆军用的最大炮,谁知到它的参数.给张图

好评回答
    七式305毫米榴弹炮是二战日本陆军用过的囗径最大的火炮(不算岸防炮),该炮分短身管和长身管两种,照片上的是短的,性能如下:
    设计年代: 1918
    囗径 : 305 毫米
    管长 : 5.015 米 (16倍)
    高低射界 : 2 至 +73 度
    方向射界 : 360 度
    弹重 : 398.7 公斤
    初速 : 400 米/秒
    全重 : 59.217 吨
    射程 : 11,750米
    生产总量 : 10 门
    长身管型管长 7.22米(23倍)
    方向射界、高低射界及所用弹种与短管型相同。初速提高到500米/秒
    射程增至14,800米,炮重也增加到97.7吨。生产总数20门。两种炮曾被用于菲律宾的战事。

    ****

其他答案

  • 是日本对付苏联用的350MM以上的大炮,仅有一门.

    a***

  • 以上都错!~
    二战时日本最大的炮是列车炮!~
    它是战前日本引进法国技术建造的!~
    这种巨炮部署在中国东北虎林县虎头镇西北完达山余脉丘陵地带,西起火石山,东至乌苏里江边,与俄罗斯伊曼市隔江相望,南起边连子山,北至虎北山。
    日本人就是想用列车炮震住当时的苏联!~
    但是当时最大的火炮还不是日本人的而是纳粹德国的800毫米的“古斯塔夫”列车炮
    列车炮分为3个车厢:
    1.炮车
    2.装弹药的车厢
    3.供电车

    马***

  • 哎哟!这个小鬼子的320mm臼炮感觉像重型掷弹筒吗!
    太安兄提到的七式305mm炮不是还有一门在中国吗?就是北京民兵博物馆的那尊!
    不过没见过小鬼子的这种重炮的运输形式,大概和苏联的BR-18类似吧?

    1***