日本狗子的“信浓”是什么玩意???

好评回答
      信浓号由横滨海军船厂建造,1940年5月4日开工,1940年12月暂停,1942年建成50%时暂停,改为航母。原为大和级战列舰的第三艘,新设计中它将充当快速航母舰队的支援和维修平台,所以除携带自身的中型航空联队外,还可装载多余的飞机和设备用来对海上的航母进行补充。
       信浓号是1960年美国小鹰级航空母舰服役前世界上最大的航母。原设计战列舰的主舰体不改,在主甲板上安装一层机库、装甲飞行甲板及岛式上层建筑。 1944年10月8日下水时,信浓号的标准排水量为64,800吨,水线长839英尺,飞行甲板长872英尺,宽131英尺。
      以18节航速续航力为10,000海里。主炮和副炮被取消或修改,设计载机只40-50架,1944年11月19日完工。 信浓号也是二战最短命的航空母舰。1944年11月29日,信浓号在濑户内海进行试车时被美军射水鱼号潜艇击中四枚鱼雷。本来四枚鱼雷对大和级战舰不构成太大威胁,同级的武藏号在莱特湾海战被击中二十余条鱼雷后才沉没。
      舰长阿部俊雄连航速也没有减继续行驶。但信浓号上的损管人员远没有武藏号上的有经验,中鱼雷后因为处置不当无法制止进水,有些船舱连密封门也没有安装,11月29日上午十时十八分,信浓号急剧倾斜,半小时后沉没。这艘当时最大的航空母舰没有发过一炮,也没有起飞过一架飞机。

       标准排水量 59,900吨/73040吨(满载) 动 力 153,000马力 飞行甲板长度 840英尺 航 速 最大28节 火 炮 主火炮5英寸16座、副炮4。7英寸12座、高炮25mm145座,13mm22座 标准舰载机 47架,最大可载机120架 舰 员 2400人 。

    威***

其他答案

  • 信浓原是日本大和级战列舰的3号舰,后因日本在二战时期航母损失惨重,将其中途改建成二战中最大的航母并配备日本当时最好的舰载战斗机和攻击机。由于战事吃紧,在其未完成试航、新兵和基层军官未熟悉该舰并能熟练驾驭该舰的情况下被派往冲绳,它在赶往冲绳岛途中被美海军“射水鱼”号潜艇发现,遂将其击沉。

    1***

  • 使用“信浓”这个名字的军舰前后好像有好几艘,其中最著名的就是“出师未捷身先死,常使英雄泪满襟”的战列舰改航空母舰的“信浓号”,二战时排水量最大的航空母舰,首次出航时即被击沉,没有参加过任何作战行动,连一发高炮炮弹都没放——它是被潜艇黑的。

    海***