最远的远程大炮射程是多少

   请问各位军事发烧友,现在射程最远的大炮能打多少公里呀?是哪个国家生产的?参数如何?谢谢

好评回答
    中国2000毫米口径远火,陆军装备,不属于2炮,有效攻击范围300公里,最大射程超过500公里

    厦***

其他答案

  • “巴黎大炮”的射程是126千米,这是一战时期;二战的德军K12列车炮最大射程为140千米,这还不算,比K12更好的K5(E)的试验射程达到160千米,算是常规火炮里的佼佼者了。

    龍***

  •   严格的说,这里的大炮指的应该是装有炮闩、反后坐装置等等的身管火炮,而不是火箭炮。
    但是即使是身管火炮,巴黎大炮也不是射程最远的,德国二战时期研制的K12(E)列车炮射程就比它远——德国的K12 (E)列车炮口径210毫米,身管长196倍口径, 发射次口径炮弹,射程可达140公里,后座时控制在980毫米内。
      这种型号一共制造了2门,一门在火炮实验队,另一门在701列车炮连。 而火炮专家布尔博士为伊拉克研制的巴格达大炮曾经是最有希望成为射程最远的火炮——1985年夏,布尔与伊拉克签订了一项秘密的新合同,由他主持“巴比伦计划”,研制可远距离发射化学、生物弹头及小型人造卫星的非常规武器——超级巨炮(“巴格达”大炮)。
      整个计划分两大部分:火炮部分和弹药部分。火炮部分包括制造一门口径为350毫米的小型“超级火炮”(附图就是350mm炮的残骸)和两门口径为一米的大型“超级火炮”,超级大炮射程可达1000km。 目前,伊拉克“超级火炮”及其弹药的真正形状也是一个谜,因此有关它的各种报道和描述大都是推测和想像的。
      例如,英国防御杂志1990年第5 期,登载了一幅想像的“超级火炮”图,火炮长长的身管由两个巨大的龙门支撑,炮尾部埋入地下,没有方向机和高低机构。该刊还附有一张名为“欧洲燕4 ”的炮射三级火箭示意图。火箭由5 片尾翼、三级团体推进系统,重200 磅的战斗部及头锥组成。
       但最终射程最远的大炮的头衔落在了布尔博士的作品上——布尔制造出一门长达36米、口径424 毫米的巨炮。在随后的试射中,那一门424毫米的大炮成功地将90公斤重的炮弹抛向了180千米高的太空。这门巨炮也因其试验地而被称为“巴巴多斯”大炮。据说这种火炮还可以将100 公斤重的炮弹发射到4000千米远的地方。
      把214 公斤重的火箭增程战斗部发射到2570千米之外的地方。重量稍轻一些的载体可以被送到250 千米以上的垂直高度。在当时世界上现存的可实用的大炮中,这门“巴巴多斯”大炮所保持的纪录至今仍未被打破。 当然现在比较有实战价值的身管火炮中,南非的G6-52当仁不让地成为了第一,它使用V-LAP弹可以打出75千米的射程,令其他火炮望其项背。

    圣***

  • 火箭炮不是严格意义的火炮,的确很多国家将它编制为炮兵序列。但这些国家的火炮分类里,是没有火箭炮的。火箭靠的是空气反作用力,火炮靠的是爆炸等手段产生的力的对弹丸的直接推动。工作原理也是完全不同的。世界上最远的大炮的确是德国的巴黎大炮,上面也已经介绍的很清楚了

    1***

  • 火箭炮不是炮么?
    这个问题不止一次提过
    我也和若干个人打过官司
    我认为是!
    如果是的话,那么就是WSII。200公里

    更***

  •   巴黎大炮  简介:
      1918年3月23日7时20分,—声巨响突然在法国巴黎塞纳河畔响起。伴随着滚滚浓烟,从睡梦中惊醒的巴黎市民四处奔逃。之后,每隔15~20分钟就有爆炸声在巴黎城内响起,一直持续到下午。当天黄昏,法国的电台广播了这样—则消息:“敌人飞行员成功地从高空飞越法德边界,并攻击了巴黎。
      有多枚炸弹落地,造成多起伤亡……”可是,对于电台的说法,巴黎市民并不相信,因为他们既没有看到飞机,也没有听到飞机的轰鸣声。3月29日,德军的一发炮弹击中了巴黎市中心的圣热尔瓦大教堂,造成91人死亡、100多人受伤的惨剧。巴黎市民人心惶惶,纷纷议论是否德国人已经攻入了巴黎。
      就在人们惊慌失措的时候,法国的特工在靠近法德边界的克雷彼发现了德国的一种远程大炮,并认定轰炸是从这里发起的。但当时普通大炮的射程最远不过一二十公里,而克雷彼距离巴黎120公里之遥,不要说法国人,就是不明就里的德国人也认为这是无稽之谈。可事实上,这种被命名为“威廉火炮”的超级巨炮就是德军最新研制的秘密武器。
      鉴于其威震巴黎的业绩,德军又把它称为“巴黎大炮”。“巴黎大炮”的设计与制造堪称世界一流,其射程之远也堪称世界之最。这种大炮的口径虽然只有210毫米,但身管却长达34米。若把炮身竖立起来,其炮口要超过10层高楼的楼顶。从3月23日至8月9日,3门“巴黎大炮”从不同位置向巴黎共发射了300多发炮弹,其中有180发落在市区,其余的落在了郊外,造成200多人死亡、600多人受伤。
         “巴黎大炮”一开始设计出雏型作测试时,先是发现他的长径比(即炮管长除以口径宽,约为172),对于当时钢材的负担太大,在头几次测试中,没打几发就让炮管因热及炮管太长的因素而下垂,艾贝哈德博士为了在测试期间尽快地解释这个问题,设计了一个简易支撑系统,就在大炮的两侧竖立起两根高二十几公尺的铁架,再用数条钢索绑在铁架与炮身上、但是可以从铁架调整钢索、以方便在进行不同角度试射时的需要,最后在量产时为了使用上的方便性(整备时间要尽量短),这项支撑系统简化为如同下图的钢性支架。
      红警中的法国巨炮来源于此。   巴黎大炮性能:   口径:210mm   入役:1918年   炮管长:36。1m   炮弹重:120~126kg   系统重:375吨(炮身加炮膛重125吨)   最大射程:131km(设计时推算的理论值是120km,备注:全射程需要180kg的推进火药)   生产数量:7门   制造厂商:克虏伯 。

    c***