爱问知识人 爱问共享资料 医院库

上户口一定要上环和办理独生子女证吗?

上户口一定要上环和办理独生子女证吗?

怎么有些地方又不用呢?我的一个朋友生了孩子没多久就上了户口,她说她没上环也没办理独生子女证。

全部答案

• 我是安徽马鞍山的,我是去年5月生的宝宝,6月就安上了户口,办了独生子女证,不需要上环的,我到现在还没去上环呢,但是上环的费用交了,一年内有效.

我是安徽马鞍山的,我是去年5月生的宝宝,6月就安上了户口,办了独生子女证,不需要上环的,我到现在还没去上环呢,但是上环的费用交了,一年内有效.收起

baobao...

• 这应该是没有联系的,至少我在给宝宝上户口时,没有人问我这样的问题。

这应该是没有联系的,至少我在给宝宝上户口时,没有人问我这样的问题。收起

稳健妈妈

• 我是北京的,宝宝出生后刚出院就给她上了户口,没有要求上环或领独生子女证,现在宝宝14个月了,我一直没上环,独生子女证是我们主动去领的表还没到单位盖章呢,没有人要求。

我是北京的,宝宝出生后刚出院就给她上了户口,没有要求上环或领独生子女证,现在宝宝14个月了,我一直没上环,独生子女证是我们主动去领的表还没到单位盖章呢,没有人要求。收起

希希

• 我是广西桂林的。我们这里主要看女方有没有工作单位,有的话可以不用上环就能上户口和领独生子女证。像我没有单位就一定要上环才行。就算身体不好也必须去上环(除非你有认识的人)。像国家讲的有选择的避孕方法,免谈!!!

我是广西桂林的。我们这里主要看女方有没有工作单位,有的话可以不用上环就能上户口和领独生子女证。像我没有单位就一定要上环才行。就算身体不好也必须去上环(除非你有认识的人)。像国家讲的有选择的避孕方法,免谈!!!收起

秋风

• 我是天津的,宝宝7月份生的,派出所要求孩子出生一个月内要办户口,办户口时就办了独生子女证。社区医院说生育后一年再去上环。

我是天津的,宝宝7月份生的,派出所要求孩子出生一个月内要办户口,办户口时就办了独生子女证。社区医院说生育后一年再去上环。收起

梦雪7609...

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多