孩子老是流鼻水是怎么回事?

我女儿感冒了有一个月左右了,老是流鼻水,稍微有点咳嗽,有痰,也不发烧,拿药吃也没有效果,这是怎么回事?

好评回答
    孩子老是流鼻水,咳嗽,有痰,也不发烧。这种症状,从西医的角度上来看,是过敏反应,吃点抗过敏的药:如菲拉根,扑尔敏就可以了(注意保暖)。不知是几岁大的孩子?如果3岁以下从中医的角度上来看是中气不足,身体虚弱。属慢性病,无大碍。不知是几岁大的孩子?如果3岁以下,问问医生可否给他(她)注射“干扰素”以增强免疫力。
      在生活上不要养成孩子偏食的习惯,肉,蛋,奶,蔬菜,水果不可少,常吃可健脑。但不要吃得太饱。老人常说:“要得小儿安,常带
    三分饥和寒。”
      现在的小孩大都营养过剩,缺少运动,小胖墩不少。这样的孩子心脏负担较重,不利于孩子健康成长。身体弱了,什么毛病都会有。
       为孩子,父母操碎了心,可怜天下父母心!

    暖***

其他答案

  • 堵掉鼻子眼不就不流了

    0***

  • 可能已经有鼻炎了,建议去专业医院看一下,不要耽误了,鼻炎会对孩子今后的智力发展造成一定的影响。

    l***

  • 那就是伤风了,流鼻涕,如果吃药不好使,那就去打针吧,打针可能会好的快

    张***

  • 你可以上网查查看看是什么回事咯!我祝你的宝宝快好起来!

    a***

  • 你的宝宝可能是感冒了,如果流的是清鼻涕的话,在早上的时候,你煮淡姜水给宝宝喝,一两片姜,放点红糖,或者用姜水冲奶粉喝也行,上午多喝热水,晚上的时候给宝宝煮白萝卜水喝,白萝卜顺气通气,对呼吸道有帮助。不过你要时刻注意宝宝的任何情况,如果有发烧等现象,去看医生,另外因为你也感冒了,再加上你晚上母乳喂,所以你吃的感冒药最好也要慎重考虑,不要吃西药,最好吃点中成药,当然你也可以煮姜水喝,量可以比定宝宝的大,还可以放点葱,喝完最好能出汗效果好,因为药毕竟有刺激。这个方法在我怀孕感冒的时候喝,效果很好,希望你和你宝宝很快好起来

    1***

  • 对某些东西过敏

    哆***

  • 1、感冒引起的,感冒还没完全好,注意保暖。
    2、 孩子老是流鼻水,咳嗽,有痰,也不发烧。这种症状,或是过敏反应,吃点抗过敏的药。
    3、可能是遗传因素的问题。

    r***

  • 感冒了呗,去医院打点滴好的最快!

    2***

  • 有可能转为过敏性鼻炎,因为现在是秋天,过敏的人挺多,如果感冒一般一周左右就好了.

    t***

  • 有可能是鼻膜炎,我朋友是学这个的,我向他请教了,不能光吃感冒药,要适当的带口罩,因为这种病是空气中的细菌感染的,然后到医院做详细的检查。还要注意饮食,多吃含维生素C量多的食品,注意不要多吃零食~~~

    蔚***

  • 如果感冒已经好了,不发烧,那可能是过敏性鼻炎,感冒带来的并发症。过一段时间就会好。

    1***

  • 可能是鼻炎,去看一下吧

    龙***

  •   可能是感冒了。快速治感冒秘诀: 1、每天用60度温开水冲服一杯含1000毫克维生素C泡腾片,症状就会逐步减轻,感冒也会提前结束。 2、用铜钱或光滑的利片醮些白酒,轻轻地刮前后胸部,上肢轴关节外侧的曲池以及下肢曲窝处,直至皮肤微微发红发热,然后再喝一碗热的姜糖水,约15分钟后,身体便开始大汗淋淳。
      出汗后周身会感觉轻松舒适,此时更要注意免受风寒,好好地睡一觉感冒便会很快痊愈。 3、如果鼻子塞得厉害,可以试试睡觉时在两个鼻孔内各塞进一根鲜葱条(如果觉得葱味刺鼻,可再在葱条外包上纱布),3小时后取出,通常一次就行,如果还有些不适,可于次日再塞一次。
      (尽量粗些) 4、洗脸时,用手掬一捧冷水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少量水,再擤出,反复多次;然后口中含一口盐水,再仰头含漱,使咽喉部也得到除菌清洁,对感冒痊愈很有好处 但要注意有的人认为打喷嚏、流鼻涕就是感冒了。其实,打喷嚏是由于鼻黏膜受到某种刺激而引起的防御性反射动作。
      许多生理及病理情况都可出现喷嚏反射,如闻到刺激性气体等。人患感冒时,由于受到病毒或细菌的侵袭,鼻黏膜感受性增强,极易引起喷嚏反射。因此,打喷嚏只是感冒的一种常见症状,不能作为判定感冒的惟一标准。 门诊中总会碰到一些人诉说自己总是反复“感冒”,在天气突然变冷时,就不停地打喷嚏、流鼻涕,吃多少感冒药也不见症状减轻,到医院一检查,原来是过敏性鼻炎。
      这种“感冒”不是由病毒或细菌引起的,而是对某种物质(或因子)过敏所致,如尘土、花粉、冷空气等。在临床表现很像“伤风”,没有先驱症状,没有全身症状,多是流眼泪、打喷嚏、流鼻涕等,来得快去得快,只要离开过敏原,一会儿就好。 典型的感冒以鼻咽部炎症为主要表现,初期有喉痒、咽干、咽痛或有灼热感。
      发病同时或数小时后可能会出现打喷嚏、鼻塞、流清鼻涕,有的病人还出现味觉迟钝,或流眼泪、声音嘶哑、呼吸不畅,以及轻微的咳嗽,身体还会有酸痛等不舒服的感觉。多数感冒患者没有全身症状,只有头疼、不舒服、发低烧等感觉。 另外,肺结核和一些急性传染病,如流脑、麻疹等的前驱症状与感冒相似。
      所以,当出现诸如打喷嚏、流鼻涕、发热等症状时,不要自以为是得了感冒,要么扛着不看病,要么随便自行吃点感冒药,而应该由医生确诊,对症用药。对孩子更要小心在意,否则,酿成大病就为时已晚。

    有***

  • 如果只是流鼻涕的话,是没有关系的,小心照顾些,一二天就会好.不用吃药.太小的宝宝吃药会对他以后的抵抗力有影响.如果有其他的症状,例如发烧、咳嗽等,则去医院找医生吧。一定要去正规的大医院,医生的水平有保障些。

    w***

  • 有可能是鼻炎最好去医院做个检查!

    孤***