学历相差太大?

 我与男友是在我请假去学校参加一个培训而认识的,他在那个学校读研,我们第二次见面,他问过我一句,说我是什么大学毕业的,当时我就说,谁说我大学毕业呀,我没读大学,他说不相信.可能他以为我是觉得自己读的大学不够好不好意思说出来,他就先说了他的大学,一个很一般的学校,没有他现在读研的学校好.又问我是什么学校毕业的,我说是XXX学院,结果他以为是大专,其实学校的名称是我在那里读了四年中专毕业后才改为学院的.可当时没有勇气解释.
  前两天在看电脑里面看相片,看到去年中专同学聚会的相片,他问是什么时候的同学,是大学同学吧!我都不知道该怎么回答,还是没有勇气说,只好选择沉默,幸好他也没在追问下去.
  这个问题成了我的包袱,虽然后来自己通过自学考试取得了大专文凭,可在这一点上还是很自卑!
  我该怎么跟他坦白!

好评回答
    这些事情,还是早一些说出来为好。
    虽然大多数人不会在意文凭的问题,
    毕竟还有少数人和大家是不一样的。
    等将来你们的感情加深以后,
    他要是离开你的话,你不就更伤心了吗?
    而且把事情说出来的话,
    你也不用再提心吊胆的担心了。
    记住:逃避不是解决问题的办法。

    浪***

其他答案

  • 年龄都没有界线学历有吗~!只要你不要自卑就好了~再说你喜欢的是他的学历啊还是他的人啊~如果是人的话难道他会在乎你的学历吗?
                  这是互补的~你怎样想他~他就怎样想你~

    吃***

  • 找一个合适的机会解实

    小***

  • 如果你们的感情很好,沟通起来没什么障碍,这不是什么重要的问题啊。而且他们男的不是都喜欢自己比女方学历高吗?你现在和他说清楚就可以了,相信他不会有什么想法的,真的爱你,这点问题又能算什么呢?如果他很介意的话,那这种男人还是早甩了吧!今天为了这个,以后也能为了其他的小问题发生矛盾。

    绿***

  • 这种小问题你都不坦白?

    l***

  • 你应该尽快把自己的学历情况坦白向他说,看他的反应怎样。从你说的情况来看,总感觉他很在乎你的学历或毕业的院校,这就多少有点问题存在。其实,学历高低真不能反映一个人的综合素质,如果你的男友因为你不是什么高学历或毕业于名牌学校而看不起你,那你真的要考虑你们日后相处的问题了。你根本不应自卑,学历高点有什么了不起的?不少学历高的人出来后对社会作出过什么贡献?除了自以为是之外,发表一下不切实际的所谓理论之外,做过什么真正有意义的事情没有?所以,你向他坦白学历,正好可以考验他这个人。他如果真的没所谓,那就可以在一起;如果他很介意,看不起你,那你就要考虑和他分手。做人要做出自己的骨气来,天涯何处无芳草,找一个平等看待和尊重自己的人才是正经!

    战***

  • 学历不是问题的真正所在,可以沟通的,有内涵的思想才能把二人的关系绑紧.我爱的男人就是学历不高的,但他在我眼里是那样好,看见他,我谦諀的如同在土里开的花.

    未***

  • 学历差不代表能力差,有什么自卑的.直接告诉他.不过你还是应该多学习.哪怕是自学的也可以啊.什么函授啦,成人教育啦等.

    1***

  • 你已跟你男友相处一段时间了,那么你们之间当然是有共同话题,没有难以沟通的嫌疑.所以你们学历之差并没构成你们交流的障碍,所以你大胆向他坦白吧,并说明你过去未跟他道明的原因.相信你的坦诚一定能得到他的理解和更深的爱.

    心***

  • 喜欢就是喜欢,学历不是问题
    没什么大的关系

    流***

  • 其实没什么的
    有些人也因家世相差太大而感自卑
    反而学历这些东西
    并没有什么的
    这件事当作是普通话题
    跟他说你通过自学拿到文凭了
    她问起你就老实跟他讲咯
    婉转一点
    有时候女生还是需要装傻的
    讲快快希望模糊带过
    而且你还是通过自学呢
    很值得佩服的
    你男朋友是不会介意这些东西吧
    身家清白才是重要
    学历可以慢慢赶上嘛 ~
    *努力咯*
    我支持你····

    小***

  • 其实这个问题没什么关系的.人最重要的是内函.我也是中专毕业的.我感觉只要两个人可以相处的来.就说明有共同语言.没什么好自卑的.其实只要他感觉你好.不管你是什么学历的.都无所谓的.再怎么说,你现在不也有大专文凭了吗?难不成我们中专毕业的就一定要比人低一等啊.我从不这样子认为.现在大家出来工作都是靠能力.文凭的确是一块敲门砖.但他绝对不是人能力的标志.

    3***

  • 其实,两者都是高中以上的学历就不会产生多少的距离了,现在的社会得到知识的途径太多了,重要的是你是否是一个爱学习的人,上进的人.他问你这个也就是找话题而已,你告诉他事实又有啥关系.高中以上更多的就是学的专业知识了,没什么了,同样的学历,你对他的专业了解还是高中水平.有什么好坦白的,直接在谈到过去时描述一下不就行了,犯不着刻意的去解释.

    怎***