学历相差很大,可以在一起吗?

男朋友是我的高中同学,毕业后,他就直接走上了工作岗位,虽然很努力,但是7年过去了,还是没有什么大的发展,而我从本科一直读到研究生,但我从来没有嫌弃过他,两个人的感情也特别好,现在双方也都到了谈论婚嫁的年龄,可是悬殊这么大,我爸妈坚决反对,我不知道该怎么办了,是听从父母呢,还是坚持和他在一起,很困惑!诚切希望得到大家的帮助!

好评回答
    我只发表一下自己的看法,你可当做参考。
    我认为你们的差距太大了,也许你并不再乎他的学历,或许你很爱他,他也爱你,但随着时间的推移,我觉得男人的自尊心会占了上方,在你的事业如日中天的时候、在他的工作遇到阻碍的时候、在周围的人对你俩品头论足的时候,他会觉得他什么都不如果你,(即使你并不这公认为)这时他就会自暴自弃,吵架就开始成为你的家常便饭了。
    对上述这些事,你要是无能为力,那就放弃吧;反之,你就勇敢的去爱,去按你想的去做。
    祝你永远幸福!

其他答案

  • 我觉得你在内心里并不是把学历悬殊放在第一位的,我觉得你好像是把他的家庭条件放在首要问题考虑的.
    只要他不是文盲,不是一个低俗的人,学历悬殊并不是什么问题.
    而且我觉得他的家庭条件也不应该是你所首选的,补贴家用证明他是一个孝顺父母有责任心的人,这是一个好男人,你难道喜欢一个狠心抛弃父母自己享乐的人吗?好男人难找啊!
    我的意见只供你参考,最主要的还要你自己拿主意!

    淼***

  • 有时现实问题,不能只靠感情去解决。
    生活是现实的,有句话叫“贫贱夫妻百事衰”
    要是做为男的一方不能做为家里的顶梁支柱,而又没有发展潜力,主要靠女的来的话,我觉得这种婚姻实在很困难。再美好的感情也会被生活磨去光泽。
    也许你的能力好到可以象男的一样主外,扛起经济重担,属于特别坚强的那种,而你那位可以甘于做家庭“煮夫”,愿意做个小男人的话,和传统“男主外,女主内”颠倒一下,或许还有成功的可能。

    我***

  • 可能是不行

    想***

  • 学历相差很大不是问题,关键用相爱.

    平***

  • 你们俩的差距太大了,不适合在一起.现在问题可能还没出现,将来你一定会瞧不起他,他也会很自稗,你的父母是对的,在爱情的保鲜期里,你要听听别人的意见,象你这样的婚姻一般都以失败告终,真的.分手吧.

    梦***

  • 我觉得学历不是问题,关键是你这个男的有没有上进心,这才是最主要的

    开***

  • 差距太大,不适合在一起。

    南***

  • 我想你应该听你自己的,如果他有优点 他爱你、他为你能付出、他为你们的以后能努力,我想这就够了,老人家肯定是想让你找一个能养活你的,而且家里有钱的,这样你也不用吃苦,老人的目的还是为了你好呀,但他们的思想还是以前的思想,所以这得由你自己做决定,祝你幸福

    专***

  • 可以

    t***

  • 我觉得不是什么大问题,婚姻自由是受法律保护的,别人是干涉不了。我和我老公其实跟你们是很相,我老公比我文化高,当初也是家里反对,可是我们一直坚持到最后,现在我们都结婚几年了,我们生活得很幸福而且我们俩特别的默契,相互之间也没有秘密。我奉劝你一句只要你们是真心相爱,就应该坚持到底,把握住你们的幸福。

    天***

  • 最重要是你们两个人,觉得好就可以了,毕竟是你和他生活在一起的。如果你真的介意爸妈的想法,可以鼓励你男朋友去考自考,你也可以给他辅导。毕竟有了文凭工作也好找一点,也防止你们以后的生活中隔阂出现。可以在思想上不会有太大的悬殊。

    暮***

  • 一个人的人格才是最重要,学历相差大不会影响你们的生活,因为我们每天都是过着平常人的生活.

    韵***

  • 没什么~~主要看你们能合的来吗!
    看你们能相互理解吗
    看你们能容忍学历的不同吗``
    这个``你们最好多交往一段时间``能经得起时间考验,就可以嫁给他!

    海***

  • 这有什么啊?人与人之间没有完全一样的~总会有好的一面和差的一面~如果每人都要找跟自己一样的人的话那这个世界将是一个孤独的世界~

    w***