学历有差别,会影响恋爱吗

男女谈恋爱,学历有差别,真的会影响吗,就算当时相处挺好,最后还是要出现问题吗?学历到底相差多少才是最合适呢,有谁告述我?

好评回答
    我认为男的比女的高两个级别就可以了.
    这样挺般配的.
    我不认为是世俗的观点.我们哪一个人不是生活在这个世俗的社会里呢?
    我在23岁时,也是认为爱情不在乎学历,家庭,什么的,可我现在主
    要看的就是这些.兄弟,人摆脱不了这些的.除非也有个别的,但大
    多数还是得重视各方面条件.
    门当户对是很有正确性的.
    这完全不是世俗不世俗的问题.而是,学历相当,两个人的素质水平,文
    化水平相当,两个人的共同语言也就会多.
    关键是两个人在处理问题上面会有更多的一致和默契.
    相信我吧.我哥哥大学本科学历,老婆高中,两个人婚后什么事情都想
    不到一块去,根本思维方式就不一样的.8年后终于离婚了.
    我那个表哥是老师,四年师范,妻子是小学文化,过了7年,也是语言不
    通,离婚了.
    所以,老人说,门当户对很正确的呀.不过,同时也决不能忽略人品.
    祝愿幸福美满.

    o***

其他答案

  • 男孩一般来说应该比女孩高一些,但不能高太多,因为这样会让低的那方感到一丝的自卑,即使高的那方不在意这些,他(她)也会因为自卑而过得不快乐!
    如果女孩比男孩学历低,那么男孩的自尊心也会受到不小的影响!
    但是,爱情可以弥补这一切,其实两个人在一起根本就是为了相依为命,只要两个人适应,学历并不起决定因素!

    g***

  • 学历只是一方面,不能很绝对的说明什么。
    如果学历有很大差异,那就留心观察他(她)的家庭和自己的家庭有多大差异。
    如果是我的话,比如我女朋友学历比我低很多,那我就再看看她父母人怎么样,如果也是没有文化,各方面观念不是很一样,那我是不会同意的,因为她的学历不高,而且身边还受到父母那样的熏陶,将来我们必定会起矛盾。
    这些都是要综合来看的,单方面不能说明问题。

    飞***

  • 个人以为,不能相差太大,试问,一个博士水平一个小学生水平,在一起交流的时候,会不会有隔阂呢?~你说的他不明白,他说的我又不懂,想不到一起,但是谁也不能保证有一天爱上的那个人,就一定是和自己水平相当的,所以,这样的问题也不是很难解决,如果和你说不到一起的人,你还能,你还愿意和他过一辈子么?问问自己,愿意么?这样就知道了。学历,并不是问题,关键是你能接受一个和自己说不到一起的人么?和自己知识水平相当的也不一定就能和你的爱好兴趣什么的相同,能说到一起去,不是么?

    1***

  • 我个人觉的这不是问题,很多高学历的人其素质修养还不如一个没上过大学的人,学历上的差距对爱情的影响应该是指两人现实中对生活的感悟,对看问题高度以及自身能力上的一些差距,如果你们俩的学历差距很大可你又喜欢人家,你可以多看一些书来提高自己的见识,如果有适合的条件,社会就是提高自身修养的一个最好的学校!遇到问题时你可以先听听对方的意见,如果觉的不合适,再提出自己的意见,只要彼此之间能够很好的协调,很好的沟通,个人觉的不是很大的问题。但是一定不要有心里压力,觉的自己处处不如对方,如果对方真的比自己强要感到更加自豪。

    莎***

  • 这都是世俗的观念,但有的人很在意。我认识的人中就有男的是本科,女的高中的,还有女的研究生,男的专科的,都很幸福。所以我认为不影响恋爱,但是前提是两个人心中都没有这方面的想法。

    青***

  • 一般男孩比女孩强一点比较好,这样女孩子有安全感。但是不排除个例,有些女孩的学历就比自己男朋友的高,并且高很多,他们也很幸福。
    其实学历不是问题,能力才是关键。

    爱***