我男朋友学历和我差太多怎么办?????????

我是硕士研究生,男朋友是高中学历,他27,我24。不过由于它是高中就不上学了,18岁就去社会上闯了,到现在他自己开了中型规模的公司,他手底下大概有620人左右,生意也不错,每年大致能赚150W~~270W左右,他对我很好,我喜欢什么他就给我买什么,连我的学费都是他给交的,还给我买了一辆车(我虽然不会开车)倒是给我父母的压力减少了不少。

有时候他和生意伙伴聊天的时候毫不忌讳的说出自己的真实学历,之后我问他,你为什么不说高点的学历,他很认真的对我“如果我谎报我自己的学历,那只会让我感到压力”。
有次我母亲要花50W动手术,但是我家没什么钱,我都急哭了,我也没告诉他,总觉得让他掏钱不好,但是之后不知道他是怎么知道的,把手术费全额交了,手术很成功,我也很谢谢他。
在每个月我那几天的时候,他就像照顾婴儿一样照顾我,即使他公司有事,也会以最快速度回到我身边照顾我。
还有我和他出去逛街,他和我走一天都没抱怨过,有的东西我只是看看也很喜欢,可是太贵了,他帮我那么多,也不想再让他破费,我看的时候他就在旁边看着我,到出商场的时候,他让我在车里等他,过不久他拿着我看着太贵,没舍得买的衣服直接给我穿上了,我问他”这衣服你怎么买下来了,太贵了”他却说“我看你穿在身上很好看,而且我觉得你也很喜欢,那还有什么理由不买下来呢”当时我都感动的要哭了,他为我付出那么多。
他身边还有很多漂亮女孩追求她,比我漂亮多了,但是他都不理会,只对我一人非常好,他说漂亮不漂亮无所谓,他说和我在一起的感觉很好,说想对我负责一辈子。我无论遇到什么烦恼,只要和他在一起很快就能全都忘记,能从新打起精神,他也很奇怪,他在公司的形象绝对是一位相当严肃的领导,但当和我在一起瞎闹的时候,他当时就变成小男孩了,有时候他的一个动作,一个行为,给把我逗的能把肚子笑疼了。他在社会上的烦恼,压力,从没发泄在我身上过,在我面前我就没看到他失落过,它带给我的只有快乐,没有过什么烦心事。我是他的初恋,我也非常爱他,有的时候一天不见整个人好像都没精神,但是见到他的时候这种感觉就没了。
而且他对我很尊重,我不愿意的,他绝不强求,他也不是大男子主义,有很多事情都来找我商量。
我们也为了一些小事吵过架,但事后他的道歉行为,方法,把我的气都逗没了,我们俩吵架都是在一天内就和好了,我做了错事,向他道歉的时候,他和我讲这事的道理,之后摸摸我的头,满脸坏笑的叫我声臭丫头,在打闹中我们的矛盾也就化解的无影无踪了。
我和他的父母都是不干涉我们的婚姻,是好是坏你自己选择。我们俩双方的父母都见过了。但是我在想学历会不会是我他之间的代沟?我他和都互相深爱着。
学历会影响我们一生的幸福吗?????我们俩都互相深深的爱着的。。

好评回答
      之所以重视学历,是因为除了学历以外,没有另外的方法去考证到底一个人的水平去到多少。如果从小一开始测智商,那么可能智商就是评判我们的标准了,而非学历。因为学历是有明确性的东西指明一个人能力的大小。但是除了这个以外,人还是有很多能力的,除了智商还有情商,搜商。
      一样东西,不考证,不意味着不存在。 他是个人才,是肯定的,但是有衡量他是个人才的硬性标准吗?我回答说,正在推行。 我再问,假如以后学历并不是我们找工作的凭证,而是智商测试呢?那你会“突然间”跟他说:“我爱你,我要跟你结婚”吗?就好像文革时期有很多人都很鄙视知识分子,现在呢?又突然间不鄙视了? 其实要说,说不完,考试毕竟是人弄出来的,不是上帝弄出来的。
      说不介意,的确,因为没有经历过高考的人生是不完整的,但是他却经历了一些你们都没有经历过的东西,那他是一个开拓者,还是落伍者呢? 这个答案我不会给,自己寻找,以不要后悔为原则。 PS:史铁生说过,人是一道开往终点的列车,但我们如果只顾着开,看不到两岸的风景的话,那这趟列车就没有必要开了。

    小***

其他答案

  • 别和我在中国讲什么学历。
        只要你有钱、有权,你要什么学历都有。那有用吗?
        还是美国人的学历比较高,我昨天听说的,一个学生同时被美国17所学校入取,并不是中国的高考状元那样一直在做题,老师留的做,自己还找题做,还找难题做,云云。
        美国这学生,是因为他玩游戏比较好,发明比较好,几乎不存在理论性的。
        这就是学历教育与能力教育。也是中国与美国的差别。

    辽***

  • 学历其实就是一张纸,如果我能像你男友一样,我马上把这张纸撕了,所以这个问题根本不值得苦恼,你男友能直面你的学历,说明他还是挺坦然的,你更不用担心了。

    龙***

  •     要知道,一个人最重要的是能力而不是学历(虽然,学历也能够在一定程度上反映一个人的能力)。既然他已经成功了,就说明他是一个有能力的人,对于他来说,学历就已经不重要啦!

    野***

  • 读书也是为了将来能生活的更好,呵呵既然他有这个能力,而且对你也很好,干吗还要在乎学历呢?

    1***

  • 是人都知道文凭不是问题拉
    楼主发此帖分明是要显摆一下嘛
    祝福你拉!!!
    呵呵

    哇***

  •   如果你找一个和你一样学历的他会那样的 爱你吗。既然他能包容你的一切,你怎么不能包容他的。没有几个男人能毫无怨言的一直为你付出。如果你的学历那么的有用,你的母亲生病的时候,你要买东西的时候,满足你的虚荣的时候,你怎么不自己花钱。因为你的学历不能保证你在需要的时候有钱。

    日***

  • 学历不是问题,关键是两个人是否有共同的生活目标。他的物质光环可能是如此受欢迎的原因,假如只是拿个学历,可能就没人会注意到他了。
    既然是由于环境等因素造成未继续求学,但人品处事似乎才是当下最需要关注的。
    知识完全可以后天学习,但秉性是没办法随便修改的。
    假如两个人在一起快乐幸福而且家人也无异性,完全可以美好地继续生活,甚至选择婚姻。

    火***

  •    看得出来他确实是真心爱你,人这一生中能遇见个真心爱你的人真是不容易的,希望你珍惜吧!不要到失去的时候才知道珍惜,学历不是问题,关键是你到底爱不爱他的问题。

    1***

  • 这么好的男孩子,新世纪的好男人你还在乎学历啊!嫁给他吧!不用犹豫!

    h***

  • 学历只是代表一个人的文化程度 ,代表不料爱情!更代表不料你们之间的感情,从你所说的事情上面看他对你那么好,一定是真心的爱你,再说学历高有什么用,现在研究生毕业出来扫大街的多的是,你男朋友现在有这么好的事业你应该高兴啊,选择一个人不是看他的学历,要看的是他的人品,尤其是找男朋友,人品,事业,个性以及长相,最重要的就是他对你好不好!

  • 学历相差太远会有什么问题?
    心相差太远才不能走到一起,好好珍惜吧,不要等失去了再去后悔。祝你们幸福。

    深***

  • 只要你现在和他还有共同语言,而且你们都能够用彼此的爱来化解一切的矛盾,学历不是你们之间的问题。如今的社会学历又能代表什么呢?爱情不应该是超越一切的么?而且从你们目前的情况看,不也很和谐么?

    l***

  • 学历是什么?
    学历能代表什么?
    他要想“买”个学历,拿个MBA什么的,肯定没问题!有意义吗?
    没有必要犹豫了!

    几***