高速公路为何没有路灯?

好评回答
    高速公路夜间车辆照明是用车灯的,而且,其路面有反光作用的车道线,加上护栏上每隔一至三米就有一个反光小牌牌,不需要路灯照明..不过,有的地方有太阳能的灯光安装在高速公路跨线桥等高处,呵呵,一般都是用来夜间给测速设备提供光源或者进行宣传\广告什么的...

    s***

其他答案

  • shitoudong回答的很正确!

    大***

  • 没有必要安装的,如果是出口或者是立交桥,可能安装!

    l***

  • 主要就是节约能源!高速公路装路灯在现在的中国来说还是奢侈的!

    自***

  • 路灯主要还是方便行人,或司机注意周围有没有可疑潜在影响行车安全所用,而高速路是全封闭的,很少有人突然之间横穿马路,如果整条路都装路灯,既耗电又起不到什么作用,车辆自身都有照明系统。