塑料中指的"骨料"是什么意思?

好评回答
    哈哈,高分子材料加工的事情
    现在的塑料制品是多得不得了,用途也十分广泛.
    塑料加工过程不外是塑料原料加工添加剂\填充剂经过一定的工艺形成的.
    一种塑料制品的性能用途一般是由其原材料决定的,有高耐磨的,防火的。。。。。而添加剂\填充剂只是为了延长寿命或降低成本而加入的,因此原材料就是塑料制品的“骨”,人们通常也将其称为“骨料”,现在市场上生产的骨料很多,比如环氧树脂、低分子的漆类。。。。。。。

    c***

其他答案

  • 泡沫塑料"骨料"通俗地讲好比人体中骨胳一样,起支撑作用,塑料就是以骨料为主并添加一些改性剂合成的。

    开***

  • 轻骨料泡沫塑料板材及其生产方法属塑料工业塑料成型工艺。主要技术特征是将一种轻质、保温性能好、强度高、资源丰富、价格低的物资,经科学的工艺处理,与泡沫塑料嵌结成型,生产轻骨料泡沫塑料板材。使新型泡沫塑料板材既保持轻质、优良的保温性能,又增加强度,同时大幅度减少生产成本,降低产品价格,促进泡沫塑料板材在建筑上,特别是屋面、棚顶保温隔热的使用,推动泡沫塑料板材生产的发展。

    h***