什么是借记卡?如何申请?有什么功能?

好评回答
      借记卡是指先存款后消费(或取现),没有透支功能的银行卡。按功能不同,又可分为转账卡(含储蓄卡)、专用卡及储值卡,是一种具有存取款功能的卡,它还附加了转账、买基金、炒股等众多理财等功能,还提供了大量增值服务。
    借记卡优势:自由刷卡的同时享受活期存款利率,办理各项代收代付业务轻松自如。
       电子借记卡即仅可以通过电子联机交易机具进行联机交易的借记卡。 借记卡是金融机构发行的,与持卡人借记账户类账户相关联的一种银行卡,简单的说就是存多少钱用多少钱,不能透支。借记卡从交易方式上分可以分为在线借记卡(Online Debit Card)和离线借记卡(Offline Debit Card)。
      前者就是所谓的电子借记卡,任何时候都要联机使用,即时扣帐,所有交易凭密码交易。后者支持压卡交易、后台请款,有一些交易(特别是消费)不需要密码,有一定的交易风险,目前国内比较少见,部分银行发行的国际借记卡为了和国际接轨(比如民生国际借记卡),就是离线借记卡。
      但这些卡在国内使用和国内借记卡(比如长城电子借记卡、牡丹灵通卡)同等当作电子借记卡对待。 储蓄卡国内外定义不同,国内的储蓄卡(比如龙卡储蓄卡、邮政绿卡储蓄卡)就是电子借记卡。在国外储蓄卡一般等同与ATM提款卡,与储蓄账户(Savings Acct)相连,不可以用于消费。
       信用卡是贷记卡,与借记卡最直接的区别就是可以透支。当然技术上还有相当繁杂的区分。 借记卡是否可以网上支付取决于银行是否支持,现在大多数银行的借记卡都可以网付。另外还要仔细看好你的支付网关是否接纳你的那种卡。 。

    1***

其他答案

  • 通俗地讲,借记卡(DebitCard)是一种“先存款,后消费”的银行卡, 持卡人取款,消费时要以卡内存款余额为限度,不允许透支。
    只需持本人有效身份证件到银行营业网点即可实时办理。
    至于功能,各行的借记卡都差不多,以工行的牡丹灵通卡e时代为例——
     1、综合账户,一卡多能

     2、异地存取,方便快捷

      3、转账汇款,实时到账

      4、全面整合电子银行,金融服务跨越时空

      5、链接投资理财服务,更显价值

      6、服务日常生活自动缴纳电话费、水电费等。

    1***