高手帮我看一下这个句子

i live in a very old town which is sorrouded by beautiful woods.
问题:1.这里面的wood是森林的意思,是可数的吗?为什么加复数阿?
      2.这是一个定语从句,那么这里面的which
可不可以省略呢?就是说
先行词town在这里做主语还是宾语阿?或者是其他的成分?

好评回答
    1.
        "wood"是木头的意思。加上"s"就变成了森林。
    2.
    "i live in a very old town which is sorrouded by beautiful woods." 可以说成”
         I live in a very old town.
    (the)Town is sorrouded by beautiful woods.
    "town"是"I live..."的宾语;
    "which"不可以省略!"which"带的是"town"的,"is sorrouded .."的主语

    谈***

其他答案

  • 不是复数  就代表森林的意思
    woods
    n.森林     来自金山词霸
    如果省略可以将which和 is 一起去掉     直接用分词做定语
    town在这里做主语  所以你去掉是不对的
    如果是宾语去掉就没关系的

    崇***

  • woods就是森林,wood是木头.

    山***

  • 1 woods才表示“森林”wood木头
    2 定语从句中如果引导词做主语,不可省
    先行词town在主句中做in的宾语,在从句中做主语

    清***