驻守马来半岛的英军是不是很蠢?

好评回答
    不是,问题很多,并非仅愚蠢来说明
    实际上当时在马来半岛的英军总数为7万人(包含文职),这些人大部分是新兵,而且没有接受过丛林战训练,(当时的重点在英伦三岛),在装备上他们没有坦克,只有100架老式的飞机而且没有海军支持.但这并不是最致命的问题,最致命的问题是他们的防守有很大的缺陷,他们只去防守那里的公路据点,而对广大的橡胶林及雨林地区没有防守,这让日军钻了空子,其实在某些地区,那些英军战斗得很勇敢,但是战略的失败,注定了他们失败的命运

    p***

其他答案

  • 你是说二战吧
    一是种族歧视,不相信亚洲人能打败欧洲人,一是对柔佛海峡过分相信,认为日军只可能从海上发动进攻,因此其岸防炮一律面对大海
    其实在柔佛海峡上,英军也做了防卫,但从思想上放松,不认为日军能越过海峡.
    所谓蠢,是现在看了.

    更***